Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ЛИСИЧКАМИ

пирог97.JPG

Этот пирог по РЕЦЕПТУ с Карина-форум - долгожитель в моих закладках, пролежал он там почти 7 лет о_О Периодически я вспоминала о нем и думала - "надо бы испечь", но то не было лисичек (да, я хотела испечь пирог именно с лисичками), то было просто лень... В очередной раз я вспомнила об этом рецепте, когда увидела, что Елена eastflower проводит флешмоб "Рецепты из закладок" Очень хотела поучаствовать с этим рецептом, и даже купила лисички, но на флешмоб, к сожалению, опоздала.
И вот сегодня, наконец-то, я испекла этот пирог. Ура! С удовольствием делюсь с вами результатом, а заодно завожу тег "рецепты из закладок", и клятвенно обещаю хотя бы один раз в месяц готовить что-либо из отложенного.
Отправляю этот пирог на ФМ к Оксане flamebelle "На природу! На пикник!"

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 500 мл  муки
- 4 яйца
- 100г сливочного масла

Для начинки:

- сливочное масло для жарки
- 2  пакета замороженных лисичек
- 1 луковица средней величины
- 10 см лука-порея
- 200 мл сметаны
- 150 г тертой моцареллы
- рубленый укроп
 - соль
- черный перец

Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку, убавить огонь и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от стенок кастрюли
Немного остудить тесто, и по одному, непрерывно мешая, добавить яйца. Вымесить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Обжаривать лук на сливочном масле до  прозрачности, добавить порезанные грибы и  тушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Добавить в начинку сметану и тертый сыр. Посолить поперчить и добавить рубленую зелень.
Выстелить противень бумагой, выложить тесто, разровнять
На тесто  выложить равномерно начинку.
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

Пирог потрясающе вкусен. Правда, в том случае, если вы любите лисички. Сыну вкус этих грибов кажется немного непривычным.

Противень я использовала стандартного размера, из тех, что идут в комплекте с духовкой.
Тесто я распределила по противню достаточно тонко, поэтому, края не сильно поднялись. В следующий раз выложу бортик с помощью кондитерского мешка. И начинки сделаю побольше - очень люблю лисички) Кстати, можно сделать такой пирог и на слоеном тесте.

А у вас в закладках много рецептов? как часто вы готовите по отложенным рецептам?

Блин, одну меня бесят нововведения на Яндекс-фотках? Ррррррррррррр
Tags: грибы, пироги, рецепты из закладок, тесто заварное
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →