Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

С ПРАЗДНИКОМ!

кулич74


Христос Воскресе, дорогие друзья! Мира, добра, любви вам! Светлой Пасхи!

Хочу еще раз поблагодарить svetlana_4pl за рецепт КУЛИЧА Он бесподобен, и совсем не сложен.
 Вот такой пушистый внутри этот чудо-кулич

разрез86


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг муки
- 2 ст.молока
- 10 желтков
- 100 гр дрожжей или 2 пачки сухих
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара(лучше пудры)
- 100 гр изюма
- 0,5 ч.л.соли
- цедра 0,5 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л.сахара и 3 ст.л.муки.
Желтки растереть с сахаром .
В муку положить подошедшие дрожжи, растертые желтки, соль, замесить тесто.
Вымешивать до появления пузырьков на срезе, затем добавлять понемногу растопленное масло,
каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить цедру, изюм, вымесить и поставить на расстойку прикрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет вдвое, разложить в формы, смазанные маслом, 1/3 объема и
поставить в теплое место на расстойку.

Духовку нагреть до 200 гр.Смазать куличи взбитым яйцом.
Выпекать до коричневой корочки.

Помадка:
белки от 5 яиц.
200 гр сахарной пудры.
Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавлять сах.пудру, постоянно взбивая

Tags: Пасха, поздравляю
Subscribe

  • Кетчуп из ревеня

    Мне стоило большого труда найти место на участке, где ревень будет себя чувствовать хорошо. Южное солнце и жара совсем ему не нравятся, и…

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кетчуп из ревеня

    Мне стоило большого труда найти место на участке, где ревень будет себя чувствовать хорошо. Южное солнце и жара совсем ему не нравятся, и…

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…