Христос Воскресе, дорогие друзья! Мира, добра, любви вам! Светлой Пасхи!
Хочу еще раз поблагодарить svetlana_4pl за рецепт КУЛИЧА Он бесподобен, и совсем не сложен.
Вот такой пушистый внутри этот чудо-кулич
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг муки
- 2 ст.молока
- 10 желтков
- 100 гр дрожжей или 2 пачки сухих
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара(лучше пудры)
- 100 гр изюма
- 0,5 ч.л.соли
- цедра 0,5 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л.сахара и 3 ст.л.муки.
Желтки растереть с сахаром .
В муку положить подошедшие дрожжи, растертые желтки, соль, замесить тесто.
Вымешивать до появления пузырьков на срезе, затем добавлять понемногу растопленное масло,
каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить цедру, изюм, вымесить и поставить на расстойку прикрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет вдвое, разложить в формы, смазанные маслом, 1/3 объема и
поставить в теплое место на расстойку.
Духовку нагреть до 200 гр.Смазать куличи взбитым яйцом.
Выпекать до коричневой корочки.
Помадка:
белки от 5 яиц.
200 гр сахарной пудры.
Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавлять сах.пудру, постоянно взбивая
Journal information