?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суп71



А у нас совсем лето! 26 градусов, жара!
Разумеется, в ход пошли салаты, окрошки и проч. блюда для жарких дней.
Многие, кстати, почему-то лишь окрошкой летом и ограничиваются, а ведь холодных супов существует великое множество *да и сама окрошка имеет немало вариантов*
Предлагаю вам приготовить традиционное блюдо Андалусии - "белое гаспачо", или охлажденный миндальный суп. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, минимум времени и минимум усилий.

ПОНАДОБИТСЯ:
на 4 порции

- 200 г миндаля
- 5 зубчиков чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 1 десертная ложка хересного уксуса
- ок. 340 мл ледяной воды
- 1 ч.л. соли (или больше, по вкусу)

Миндаль залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем просто выдавить ядрышки из шкруки.
Положить миндаль в блендер и влить оливковое масло (оно должно закрывать орехи, если его не достаточно - добавить еще). Добавить очищенный чеснок, уксус и соль, измельчить до однородной массы. Не выключая блендер, постепенно вливать холодную воду.
Перелить суп из блендера в большую миску и, при необходимости, добавить еще холодной воды. Накрыть миску и хорошо охладить суп перед подачей.
Готовый суп разлить в миски, добавить кубики льда.
Ахо бланко  принято украшать ягодами винограда и дольками яблока, можно также посыпать миндальными лепестками.

Говорят, что долгое стояние в холодильнике (4-5 дней) пойдет супу только на пользу. Не знаю, не проверяла, мне и свежеприготовленный он очень  нравится.
Как и в гаспачо, при приготовлении в него можно добавить подсушенный хлеб, а также 2-3 ст.л. белого вина.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Apr. 18th, 2014 09:04 pm (UTC)
Наверняка вкусно!Надо взять на заметочку-для нас,девочек))
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:20 pm (UTC)
Вкусно, хоть и необычно. У меня и муж заценил, правда, не с первого раза
sole_soledad
Apr. 18th, 2014 10:38 pm (UTC)
А я вот , сама, так ни разу его и не приготовила(((
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:21 pm (UTC)
Галя, ну как же так! Это ж ваше традиционное блюдо ;-) Попробуй непременно!
sole_soledad
Apr. 20th, 2014 07:04 pm (UTC)
))) Да вот ,как то так))) Томатный гаспачо готовлю часто, а вот белый...надо приготовить)
lifetastesgreat
Apr. 19th, 2014 05:42 am (UTC)
такой необычный суп!! смотрится красиво!
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:22 pm (UTC)
Спасибо, Аня!) Да, он непривычный, но вкусный
iv_valentina
Apr. 19th, 2014 06:48 am (UTC)
Надо же какой интересный супчик! Орехи и чеснок всегда сочетались, наверное, остренько.....я бы попробовала такое блюдо;).
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:39 pm (UTC)
Валюш, он на самом деле очень интересный! Советую попробовать
iv_valentina
Apr. 21st, 2014 02:56 pm (UTC)
Я согласна! Рецептик удивительный, сразу понятно, что заморский!;)
val_officinalis
Apr. 19th, 2014 08:22 am (UTC)
Аппетитно! Приберегу к нашей жаре, надеюсь, она случится этим летом)
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:39 pm (UTC)
Спасибо)
Лето обязательно наступит, и жара тоже будет))
mahusia
Apr. 19th, 2014 12:12 pm (UTC)
Какое необычное сочетание. Не могу себе даже представить. У нас еще жары нет, будем ждать :)
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:43 pm (UTC)
У нас вчера было + 30, так что мы вовсю едим холодные супы)
Этот суп, конечно, необычный, тут надо пробовать, чтобы понять - нравится или нет. Муж у меня с первого раза не оценил, а теперь с удовольствием ест
olga_kulikoff
Apr. 19th, 2014 04:32 pm (UTC)
Что-то фотка не открывается, потом посмотрю.
Но по описанию- волшебно)))
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:47 pm (UTC)
Оля, ты знаешь, получается очень необычно, но вкусно. Я уже не первый раз его готовлю, и мы с удовольствием едим
annushkapahomov
Apr. 19th, 2014 06:18 pm (UTC)
Масло в орехах + масло оливковое + холодная вода... И как желудок-кишечник реагируют? Мне что-то такое страшно...
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:48 pm (UTC)
Ань, не боись, нормально нормально реагирует)) У меня муж к своему кишечнику с большой любовью относится), но тут ему ничего не угрожало))
annushkapahomov
Apr. 21st, 2014 03:35 am (UTC)
Я-то боюсь, потому что в Пт до жирной сметанки добралась и до всякого разного. А на дачу в Сб с утра ехали оооооочень долго - 3 раза останавливались - летело изо всех дыр, а потом машину отмывали. Вот и испугалась )))))
svitla_4ok
Apr. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC)
Ну что ж ты так)) Сметанка-то сильно жирная была?
annushkapahomov
Apr. 23rd, 2014 03:39 am (UTC)
Да всего 20%, но я ДОРВАЛАСЬ до неё )))
na_tu_sy
Apr. 19th, 2014 07:09 pm (UTC)
Ооооо, какое необычное блюдо! А что, может понравится, нужно пробовать.
svitla_4ok
Apr. 20th, 2014 05:49 pm (UTC)
Да, Натуль, тут надо пробовать, чтобы понять понравится или нет
p_i_l_a_r
Apr. 20th, 2014 10:00 pm (UTC)
Суп интересный, но определённо на любителя. :о)
svitla_4ok
Apr. 22nd, 2014 07:43 pm (UTC)
Это да, блюдо непривычное
nikolay_suslov
Apr. 22nd, 2014 08:13 pm (UTC)
За супчик!
Спасибо за рецепт супчика миндального! Люблю супы настоящие - "едальные"!
И гаспачо уже пробовал, а вот миндальный попался только сегодня!
Заберу в "избранное"! Творите-творите, Вам воздастся!)
С уважением, Ваш Не Брежнев.
svitla_4ok
Apr. 23rd, 2014 08:35 pm (UTC)
Re: За супчик!
На здоровье, Николай! Рада буду, если понравится супчик. Скоро лето, в жару приятно охладиться таким блюдом. Впрочем, и окрошка, и гаспачо тоже очень хороши
livejournal
Oct. 7th, 2014 11:08 am (UTC)
Блиц-раунд "Классические супы": голосование
Пользователь vsetajnoejavnoe сослался на вашу запись в своей записи «Блиц-раунд "Классические супы": голосование» в контексте: [...] стран бывшего соцлагеря, три вопроса. Испанск ая кухня 1. Ахо бланко (холодный суп с миндалём) [...]
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com