Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

рийет


Этот рийет подсмотрела здесь Он нам настолько пришелся по вкусу, что теперь готовлю его достаточно часто.

ПОНАДОБИТСЯ:

 - 400 г филе лосося  на коже
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. каперсов
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 щепотка белого перца
- 1/4 ст.л. соли
- 200 г сливочного масла

На оливковом масле обжарить рыбу, перевернуть на другую сторону, добавить каперсы, предварительно быстро промытые от лишней соли. Обжаривать до готовности рыбы.
Готового лосося освободить от кожи, разобрать на волокна, удалить оставшиеся косточки. Вернуть рыбу в сковороду, добавить соль, перец, семена фенхеля и прогреть пару минут на слабом огне. Добавить порезанное кусочками сливочное масло, хорошо преемешать, выложить в форму и запечь 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовый рийет охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на пару часов.
Рийет подаю с тостамии, или круассанами. Кроме того, мне нравится использовать его в качестве начинки для маленьких слоеных пирожков. Замечательная закуска, которую, кстати, можно взять с собой "На природу! На пикник!"

Tags: закуска, лосось, рийет, рыба
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →