?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В сообществе gotovim_vmeste2 раунд Готовим по картине: Зинаида Серебрякова "Натюрморт с овощами", а на рынках Краснодара появилась молоденькая свекла о_О Учитывая оба этих факта, приготовлю свой любимый салат из свеклы по мотивам рецепта Марты Стюарт

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г свеклы
- 170 г мягкого козьего сыра
- листья салата (рукола, шпинат, фризе)
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 ст.л. измельченного лука-шалота
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый черный перец

Грецкие орехи обжарить на сковороде или запечь в духовке 10 минут при 180 град. до золотистого цвета. Помешивать во время готовки. Измельчить ножом достаточно мелко.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить в противень и запекать до мягкости при температуре 230 град минут 45-60. Остудить, не разворачивая, затем очистить.
Нарезать свеклу ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Смешать шалот, уксус, апельсиновый сок, соль, перец, хорошо размешать до растворения соли, затем добавить масло.
Примерно 1/3 заправки залить нарезанную свеклу, перемешать.
Из козьего сыра скатать 12 одинаковых шариков. Обвалять их в грецких орехах, немного расплющить.
На блюдо выложить листья салата. Полить зелень оставшейся заправкой, перемешать. На листья выложить ломтики свеклы и сыр, обваленный в орехах.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Apr. 6th, 2014 01:21 am (UTC)
Это очень вкусно! :о)
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:12 pm (UTC)
Да, я часто такой салат делаю. А уж когда молодая свекла появляется, тем более!
oleg_a
Apr. 6th, 2014 02:57 am (UTC)
Это в моё меню для похудения.
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:13 pm (UTC)
Свекла для похудения - самое то! А еще можно кружочки апельсина в этот салат добавить
annushkapahomov
Apr. 6th, 2014 06:02 am (UTC)
О, козий сыр! *Уже тренируешься?* Светик, а ты будешь мягкий или твёрдый сыр готовить сама? ))))) Ни разу не видела мягкого козьего сыра у нас (в Ашане).
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:16 pm (UTC)
Ага, разминаюсь)) Я хочу и мягкий, и твердый, всякий!))
А здесь в Ашане отличный выбор сыров, в том числе и козьих. Катя вот только в пятницу купила козий сыр в золе *ничего особенного, как оказалось, или, может, я чего не понимаю*
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 7th, 2014 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Apr. 6th, 2014 07:33 am (UTC)
О, Света, на это даже смотреть вкусно)))
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:17 pm (UTC)
Оля, а как вкусно это есть!))
Я еще иногда кружочки апельсина добавляю в этот салат, тоже очень вкусно!
soninababuly_m
Apr. 6th, 2014 08:13 am (UTC)
ОООО!!!Ты знала что утром показать!*Пошла готовить себе салат*)))
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:17 pm (UTC)
Ага, чтобы с утра вас на полезную еду настроить))
lovechara
Apr. 6th, 2014 08:58 am (UTC)
Вкусно, аж слюнки потекли!!!
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:18 pm (UTC)
Я очень люблю этот салат.
(no subject) - lovechara - Apr. 7th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
vkusnoe_utro
Apr. 6th, 2014 11:59 am (UTC)
Ни разу не готовила такой салат, потому что у нас козьего сыра не бывает. Вот даже не могу представить, как на вкус :) Но очень аппетитно!
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:20 pm (UTC)
Спасибо!)
Люда, на самом деле, можно в этот салат и фету или брынзу добавлять, или любой творожный сыр, тоже будет очень вкусно.
У нас козий сыр тоже не всегда бывает в магазине, но я сейчас пока в Краснодаре, а тут всякого сыра великое множество! Так что, я почти в сырном раю)
livejournal
Apr. 6th, 2014 01:20 pm (UTC)
Раунд 107. Готовим по картине: Зинаида Серебрякова "Натю
Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 107. Готовим по картине: Зинаида Серебрякова "Натюрморт с овощами" 1936» в контексте: [...] При подаче заправить и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Салат из свеклы с козьим сыром [...]
nikolay_suslov
Apr. 6th, 2014 02:17 pm (UTC)
За салат
Замечательно! Очень хочется попробовать!) Спасибо за рецепт!
Да, и конфеты из чечевицы - класс!))
С уважением, Ваш Не Брежнев.
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 07:11 pm (UTC)
Re: За салат
На здоровье, Николай! Жаль, что нельзя угостить в реале))
Re: За салат - nikolay_suslov - Apr. 6th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
Re: За салат - svitla_4ok - Apr. 6th, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: За салат - nikolay_suslov - Apr. 6th, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
mahusia
Apr. 6th, 2014 07:25 pm (UTC)
А я как раз думаю, свеклу напечь :) такой салат уже пару раз видела и хотела делать.... И забывала :) надо исправится, у тебя тут просто все, что я люблю! А обедаю я отдельно от семьи, которая (еще) такое не ест, вот надо бы себя и побаловать.
svitla_4ok
Apr. 6th, 2014 08:12 pm (UTC)
Мы на прошлой неделе постоянно ели свеклу)) то в винегрете, то в салатах разных. Такая вот свекольная неделя выдалась) Я еще иногда апельсин добавляю в этот салат
(no subject) - mahusia - Apr. 6th, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Apr. 9th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
griottes09
Apr. 7th, 2014 06:43 am (UTC)
Какая же вкуснотень ! А фото какое...
svitla_4ok
Apr. 7th, 2014 07:58 pm (UTC)
Спасибо) Вроде очень простой, но мы его очень любим
iv_valentina
Apr. 7th, 2014 04:47 pm (UTC)
Все так полезно! Класс, Светуля! )))) Я только с козьими продуктами ну никак(.Ну это мои личные заморочки))))). Думаю, что для себя и из адыгейского шариков бы накатала;)
svitla_4ok
Apr. 7th, 2014 07:40 pm (UTC)
Валюш, да, конечно, можно и другой сыр взять - любой творожный подойдет, и сулугуни, и брынза, и сыр с плесенью. Вовсе не обязательно на козьем зацикливаться. Его и в самом деле не все любят
na_tu_sy
Apr. 7th, 2014 07:06 pm (UTC)
Светуль, я помню,когда первый раз увидела этот твой рецептик! Теперь мы с ним ДРУЖИМ!
svitla_4ok
Apr. 7th, 2014 07:14 pm (UTC)
Правда, вкусно?!
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 7th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
lavanda64
Apr. 11th, 2014 04:14 pm (UTC)
Оооо!Ну это классика!Очень люблю!У меня неделю назад закончился свекольный марафон - я её месяца полтора ела)))ну очень хотелось.И этот салат тоже делала,и ещё один мне безумно понравился - с солёными огурцами,свёклой и стеблевым сельдереем.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2014 05:52 pm (UTC)
У меня тоже бывают такие периоды, когда готова каждый день есть какой-нить продукт. Свекла - вообще один из любимых. С соленым огурцом делала, надо добавить сельдерей, точно вкусно будет!
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com