
В сообществе

ПОНАДОБИТСЯ:
- 450 г свеклы
- 170 г мягкого козьего сыра
- листья салата (рукола, шпинат, фризе)
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 ст.л. измельченного лука-шалота
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый черный перец
Грецкие орехи обжарить на сковороде или запечь в духовке 10 минут при 180 град. до золотистого цвета. Помешивать во время готовки. Измельчить ножом достаточно мелко.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить в противень и запекать до мягкости при температуре 230 град минут 45-60. Остудить, не разворачивая, затем очистить.
Нарезать свеклу ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Смешать шалот, уксус, апельсиновый сок, соль, перец, хорошо размешать до растворения соли, затем добавить масло.
Примерно 1/3 заправки залить нарезанную свеклу, перемешать.
Из козьего сыра скатать 12 одинаковых шариков. Обвалять их в грецких орехах, немного расплющить.
На блюдо выложить листья салата. Полить зелень оставшейся заправкой, перемешать. На листья выложить ломтики свеклы и сыр, обваленный в орехах.
Comments
А здесь в Ашане отличный выбор сыров, в том числе и козьих. Катя вот только в пятницу купила козий сыр в золе *ничего особенного, как оказалось, или, может, я чего не понимаю*
Я еще иногда кружочки апельсина добавляю в этот салат, тоже очень вкусно!
Люда, на самом деле, можно в этот салат и фету или брынзу добавлять, или любой творожный сыр, тоже будет очень вкусно.
У нас козий сыр тоже не всегда бывает в магазине, но я сейчас пока в Краснодаре, а тут всякого сыра великое множество! Так что, я почти в сырном раю)
Да, и конфеты из чечевицы - класс!))
С уважением, Ваш Не Брежнев.