Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПИРОГ С МАНГОЛЬДОМ




На самом деле, такой пирог можно испечь не только с мангольдом, но и со шпинатом, со свекольной ботвой, и даже со щавелем. Но мне вот повезло разжиться именно мангольдом. Очень хотелось осетинских пирогов, но мне для них нужно вдохновение, к тому же, все равно таких вкусных пирогов, как в Осетии, не получится... Так что, печем пирог попроще и побыстрее, но не менее вкусный

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г сливочного масла/ маргарина
- 2 ст. муки
- 5 ст.л. ложек очень холодной воды
- пучок мангольда
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец, мускатный орех
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра
- 2 ст.л.сметаны или натурального йогурта

Масло предварительно заморозить, натереть на терке, смешать с мукой и перетереть в крошку. Добавить холодную воду и замесить тесто. Оставить немного теста для "плетенки" и убрать его в холодильник. Остальное тесто равномерно распределить по дну и бокам формы для выпечки.
Наколоть тесто вилкой и запечь в духовке при 200 град. около 15 минут.
Приготовить начинку: в небольшом количестве растительного масла обжарить измельченные лук и чеснок, добавить порезанные листья мангольда, потушить пару минут.
Выложить начинку в форму, сверху посыпать немного сыром.
Приготовить заливку: Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех, сметану или йогурт, и сыр. Аккуратно вылить получившуюся массу на начинку.
Достать из холодильника отложенный кусочек теста, раскатать, нарезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Если тесто будет слишком липким, добавьте муки, чтобы легко можно было раскатать. Можно вообще обойтись без решетки из теста - в этом случае просто распределите все приготовленное тесто в форме - основа получится немного толще...
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Есть можно как теплым, так и холодным, будет очень вкусно.
Фото снова старое, извините))
Tags: мангольд, пироги, сыр
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments