?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИРОГ С МАНГОЛЬДОМ




На самом деле, такой пирог можно испечь не только с мангольдом, но и со шпинатом, со свекольной ботвой, и даже со щавелем. Но мне вот повезло разжиться именно мангольдом. Очень хотелось осетинских пирогов, но мне для них нужно вдохновение, к тому же, все равно таких вкусных пирогов, как в Осетии, не получится... Так что, печем пирог попроще и побыстрее, но не менее вкусный

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г сливочного масла/ маргарина
- 2 ст. муки
- 5 ст.л. ложек очень холодной воды
- пучок мангольда
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец, мускатный орех
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра
- 2 ст.л.сметаны или натурального йогурта

Масло предварительно заморозить, натереть на терке, смешать с мукой и перетереть в крошку. Добавить холодную воду и замесить тесто. Оставить немного теста для "плетенки" и убрать его в холодильник. Остальное тесто равномерно распределить по дну и бокам формы для выпечки.
Наколоть тесто вилкой и запечь в духовке при 200 град. около 15 минут.
Приготовить начинку: в небольшом количестве растительного масла обжарить измельченные лук и чеснок, добавить порезанные листья мангольда, потушить пару минут.
Выложить начинку в форму, сверху посыпать немного сыром.
Приготовить заливку: Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех, сметану или йогурт, и сыр. Аккуратно вылить получившуюся массу на начинку.
Достать из холодильника отложенный кусочек теста, раскатать, нарезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Если тесто будет слишком липким, добавьте муки, чтобы легко можно было раскатать. Можно вообще обойтись без решетки из теста - в этом случае просто распределите все приготовленное тесто в форме - основа получится немного толще...
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Есть можно как теплым, так и холодным, будет очень вкусно.
Фото снова старое, извините))
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 28th, 2014 09:43 pm (UTC)
Ну и зачем вот я к тебе ночером припёрлась?Я ж такое люблю!*надо всё таки наведаться на рынок.Хочется черемши и ещё чего-то...*
svitla_4ok
Mar. 29th, 2014 07:52 am (UTC)
И правда - совсм ночью пришла о_О Чё тебе не спится-то???)))))
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 29th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 29th, 2014 03:37 am (UTC)
Я только в прошлом году узнала, что мангольд вообще существует на белом свете - Светуня же прислала. Долго ломала голову - оказалось, что это листовая свёкла. Ну так у меня в заморозке до сих пор лежит молоденькая свёкла, которую я прореживала на грядках - читай "мангольд" )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Использую во всякие овощные рагу, потому что красное с зелёным даёт не самый красивый цвет на выходе ))))))
olga_kulikoff
Mar. 29th, 2014 06:10 am (UTC)
Ань, и я тундра, только в от Светы тогда и узнала про мангольд, а так думала что это вроде мандрагоры, но листьми)))))))))))))))))))))))
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 29th, 2014 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 29th, 2014 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 29th, 2014 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 29th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 29th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Mar. 31st, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 31st, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Apr. 1st, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 1st, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Apr. 1st, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 29th, 2014 06:11 am (UTC)
О! Настоящий киш из песочного теста!
А у тебя эти листья на даче растут? Пойду про них погуглю.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2014 07:55 am (UTC)
Ага, растут. Я по краям грядок его сажаю, особенно мне нравится смесь семян "Радуга" - видишь, какой веселенький получается)) В позапрошлом году у меня такие лопухи выросли о_О, из одного листа можно было целый пирог приготовить))
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2014 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 1st, 2014 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 29th, 2014 10:03 am (UTC)
Вот слово такое слышала, а Хто это и не знала))) Теперь главное всю свеклу не оборвать)))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 07:25 pm (UTC)
Вот теперь знать будешь) Я потому и стала мангольд сажать, что вечно ботву у свеклы обрывала всю)) К тому же, он вон какой разноцветный, красивый!
(Anonymous)
Mar. 29th, 2014 10:27 am (UTC)
Хоть вскакивай и беги пирог такой печь!Но,увы...У меня не то,что мангольда нет,но и вообще какой либо зелени!
Светааа!Я теперь могу читать твой журнал и писАть комментарии!Как же я рада!Теперь спокойно пересмотрю все твои записи!!!
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 07:25 pm (UTC)
О! Ириш, наконец-то! Только ты залогиниться забыла))
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 1st, 2014 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 3rd, 2014 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 3rd, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 4th, 2014 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Mar. 29th, 2014 11:34 am (UTC)
В этом году у меня тоже должен быть мангольд. Купили семена))) А то столько в ЖЖ вкусного с ним, попробовать хочется.
Пирог супер!!!
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 07:31 pm (UTC)
Спасибо, Оксана!)
Я уже несколько лет сажаю мангольд, покупаю такой вот разноцветный, очень нарядно выглядит на грядке
(no subject) - flamebelle - Mar. 30th, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
lovechara
Mar. 29th, 2014 04:38 pm (UTC)
Вот это пирог!!! Я такой травы даже не видела и не слышала про нее! Но ботву свекольную молоденькую я люблю в борщ добавить...
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 07:33 pm (UTC)
Люда, по вкусу мангольд от свекольной ботвы и не отличается, так что можно смело заменять ею. И я в борщ люблю ботву добавлять.
(no subject) - lovechara - Mar. 31st, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 31st, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Apr. 1st, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Apr. 2nd, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2014 08:42 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Mar. 29th, 2014 05:05 pm (UTC)
Тааак, опять пирогами балуетесь?!!!))) Вот так насмотришься и ...опа расти начинает!)))))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 07:33 pm (UTC)
И не говори, Натуль))
mahusia
Mar. 30th, 2014 11:49 am (UTC)
Киш с крышечкой :) я такой тоже очень люблю, рецепт 1:1 с твоим совпадает.
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 07:34 pm (UTC)
Ага, с крышечкой))
sole_soledad
Mar. 30th, 2014 06:54 pm (UTC)
Вкусный пирожок! А я уже с духовкой, так что можно печь)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2014 07:34 pm (UTC)
О! Поздравляю! Рассказывай, какую духовку купила? Опробовала уже?
(no subject) - sole_soledad - Apr. 1st, 2014 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Apr. 2nd, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Apr. 2nd, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
oleg_a
Mar. 31st, 2014 02:36 am (UTC)
А Я почему то думал, что мангольд это и есть свекольная ботва.
svitla_4ok
Mar. 31st, 2014 02:40 am (UTC)
Ну по вкусу - один в один свекольная ботва. Я раньше именно ее и использовала, а теперь вот стала специально сажать мангольд
(no subject) - oleg_a - Mar. 31st, 2014 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 31st, 2014 04:43 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Mar. 31st, 2014 04:27 pm (UTC)
Вот зд0рово! А у нас мангольд даже в сезон большая редкость.
svitla_4ok
Mar. 31st, 2014 07:59 pm (UTC)
Я в Нижневартовске тоже ни разу не встречала в продаже, а вот в Краснодаре вполне можно купить на рынках
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com