Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПИРОГ С БРОККОЛИ И ЛОСОСЕМ

0_1347a5_ff05a17a_XL

Навеяно разговором о кишах  Обожаю этот пирог. Готовлю очень часто. И одним пирогом, и порционно. Иногда делаю на классическом тесте для киша, а иногда вот так - на слоеном. Мнения, какое тесто лучше, в семье разделились, поэтому и готовлю в разных вариантах.
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г слоеного теста
- 400 г замороженной брокколи
- 300 г свежего филе лосося
- 4 яйца
- 250 г нежирных сливок, или молока
- соль, черный перец по вкусу
- щепоть тертого мускатного ореха

Брокколи разморозить, обдать кипятком, обсушить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Если вы будете вынимать пирог из формы, то лучше выстелить ее бумагой для выпечки. Если будете подавать в той же форме, в которой запекаете - можно опустить эту процедуру.
Выложить на тесто брокколи и рыбу.
Взбить яйца со сливками или молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить смесь в пирог, выпекать при температуре ок. 200 град. в течение примерно 40 минут.

Лосось можно взять малосольный или копченый, но мне больше нравится свежий. Очень вкусно, быстро и эффектно.
Tags: брокколи, лосось, пироги, рыба
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →