?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_1347a5_ff05a17a_XL

Навеяно разговором о кишах  Обожаю этот пирог. Готовлю очень часто. И одним пирогом, и порционно. Иногда делаю на классическом тесте для киша, а иногда вот так - на слоеном. Мнения, какое тесто лучше, в семье разделились, поэтому и готовлю в разных вариантах.
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г слоеного теста
- 400 г замороженной брокколи
- 300 г свежего филе лосося
- 4 яйца
- 250 г нежирных сливок, или молока
- соль, черный перец по вкусу
- щепоть тертого мускатного ореха

Брокколи разморозить, обдать кипятком, обсушить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Если вы будете вынимать пирог из формы, то лучше выстелить ее бумагой для выпечки. Если будете подавать в той же форме, в которой запекаете - можно опустить эту процедуру.
Выложить на тесто брокколи и рыбу.
Взбить яйца со сливками или молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить смесь в пирог, выпекать при температуре ок. 200 град. в течение примерно 40 минут.

Лосось можно взять малосольный или копченый, но мне больше нравится свежий. Очень вкусно, быстро и эффектно.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zlobin_aa
Mar. 26th, 2014 05:24 am (UTC)
Быстро и просто! На выходных буду пробовать :-)
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:06 am (UTC)
На здоровье! Такой пирог и в пир, и в мир))
nunushik
Mar. 26th, 2014 05:37 am (UTC)
Светуля,я этот твой пирог еще в Блогах себе утащила.Сама чего то его печь перестала,а мама с завидной регулярностью варьирует начинки,но рыба и яйца со сливками непременно.Так что подтверждаю-пирог БОМБА!!!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:21 am (UTC)
Да, он, по-моему, нравится абсолютно всем!
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 26th, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 26th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 26th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 26th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 27th, 2014 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 27th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
imungu
Mar. 26th, 2014 06:51 am (UTC)
Брокколи не люблю, но выглядит очень аппетитно и соблазнительно.
mahusia
Mar. 26th, 2014 08:08 am (UTC)
извините, что вмешиваюсь, но я брокколи тоже совсем не любила, и именно после киша распробовала вкус, тут она получается не размазней, а с хрустинкой.
(no subject) - imungu - Mar. 26th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Mar. 26th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
appeti
Mar. 26th, 2014 06:58 am (UTC)
Очень симпатичный пирожок:)
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:11 pm (UTC)
Спасибо!)
olga_kulikoff
Mar. 26th, 2014 07:38 am (UTC)
Люблю заливные пироги! И тесто мне слоеное очень нравится. Классическое для киша- песочное? И вот что-то оно у меня перстало получаться. Масло что ли не то...
Мне с неданих пор полюбилась брокколи ( нуу, пока ее всю козлы не пожрали))), так что не наморозила.
Пирог красиво выглядит, празднично.
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:22 pm (UTC)
Ага, классическое - песочное. Оль, а какие сложности с ним? А масло какое берешь?
Я брокколи очень люблю, но у меня не вырастает столько, чтобы морозить. Покупаю в магазине. А ты как планируешь нынче от козлов защищаться?))
Пирог красивый получается, у меня его все очень любят
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 26th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
home_bread
Mar. 26th, 2014 07:59 am (UTC)
нереально просто, утащила в закладки!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:29 pm (UTC)
Спасибо! Буду рада, если понравится
mahusia
Mar. 26th, 2014 08:00 am (UTC)
я тоже очень люблю киши! люблю больше с песочным тестом с разными облегчениями, вроде картошки (у меня в жж есть как минимум один), но вариант со слоеным готовым тестом - это, конечно, супер, когда время мало, или просто не очень хочется готовить. я так еще ни разу не пробовала - возьму на заметку.
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
Вот, когда нужно быстро, то слоеное тесто здОрово выручает в этом случае. Хотя, мне лично тоже больше нравится вариант с песочным тестом
livejournal
Mar. 26th, 2014 08:04 am (UTC)
Киш с брокколи и лососем
Пользователь home_bread сослался на вашу запись в записи «Киш с брокколи и лососем» в контексте: [...] мне больше нравится свежий. Очень вкусно, быстро и эффектно. Оригинал в ПИРОГ С БРОККОЛИ И ЛОСОСЕМ [...]
soninababuly_m
Mar. 26th, 2014 08:39 am (UTC)
О!отличный киш!У тебя всегда так всё аппетитно выходит!))
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!))
agro_al
Mar. 26th, 2014 11:10 am (UTC)
Очень уважаю выпечку с лососем, а киш и подавно... сколько можно начинки положить!!!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:32 pm (UTC)
Да-да! Меня тоже очень привлекает этот момент))
vd_juliya
Mar. 26th, 2014 12:20 pm (UTC)
Надо срочно исправляться. Брокколи люблю, рыбу тем более. И чего я жду?
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:33 pm (UTC)
Не знаю, чего ты ждешь?))) Это так быстро и вкусно!
iv_valentina
Mar. 26th, 2014 05:04 pm (UTC)
Вкусно, что и говорить! Светуль, а какие сливки использовала? А то мне тут только Пармалат советовали
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:35 pm (UTC)
Валюш, я обычно беру те сливки, что под рукой есть)) Простоквашино, Пармалат, Валио. В этот раз местные были, "Кубанский молочник" Единственные сливки, которые мне не понравились - Домик в деревне". Но мне вообще у них ничего не нравится, я и не покупаю эту продукцию
p_i_l_a_r
Mar. 27th, 2014 08:51 am (UTC)
Шикарный киш! :о)
svitla_4ok
Mar. 27th, 2014 07:09 pm (UTC)
Спасибо!)
na_tu_sy
Mar. 27th, 2014 09:43 am (UTC)
Классное сочетание, мне нравится и гости всегда восхищаются внешним видом таких пирогов! А что может быть проще? Это наша палочка - выручалочка!!!!!
svitla_4ok
Mar. 27th, 2014 06:28 pm (UTC)
Да, гостям всегда нравится, ни крошки не остается)) Такие рецепты - находка просто!
nikolay_suslov
Mar. 28th, 2014 08:54 pm (UTC)
За рыбник
Люблю пироги (растягаи) с рыбой! Спасибо за рецепт!
В Великом Новгороде (моя родина) пекут из филе налима с капустой и лучком!
Объедение!)) С лососем мне тоже нравится. Делаю по-новгородски: закрытый пирог на весь противень с капустой! Чудо!))
С уважением, Ваш Не Брежнев.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2014 08:11 am (UTC)
Re: За рыбник
На здоровье!
С удовольствием при случае опробую ваш вариант пирога. Тем более, что у нас иногда можно разжиться налимом
Re: За рыбник - nikolay_suslov - Mar. 29th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
Re: За рыбник - svitla_4ok - Mar. 29th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
Re: За рыбник - nikolay_suslov - Mar. 29th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
Re: За рыбник - svitla_4ok - Mar. 30th, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
Re: За рыбник - nikolay_suslov - Mar. 30th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com