?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ



Сезон черемши в самом разгаре. Жаль, что он такой короткий,
Поэтому мы сейчас едим ее практически каждый день - добавляем в супы, салаты, начинку для пирогов и лепешек.
А еще мне нравится песто из черемши. Нууу, это, разумеется, совершенно не классическое песто, и, возможно, называть это блюдо так совсем некорректно, но у нас оно прижилось именно под этим названием.
Есть это песто можно как угодно и с чем угодно. Хотите с пастой? Пожалуйста!
С картошкой? Будет просто великолепно! С мясом, или рыбой? Не вопрос! С яйцами, в суп, да, в конце концов, просто намазать на хлеб! Это очень и очень вкусно. А делается элементарно просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 пучка черемши
- большая горсть грецких орехов
- 100 мл оливкового (или подсолнечного рафинированного) масла
- соль по вкусу

Орехи обжарить на сухой сковороде.
Черемшу хорошо помыть и обсушить. Порезать листья, чтобы удобнее было измельчать. Сложить в блендер, добавить соль и масло, измельчить.
Если вы делаете песто впрок, разложите его в стерилизованные банки, налейте сверху немного масла, укупорите и храните в холодильнике (если убрать песто в морозилку, то храниться оно будет оочень продолжительное время. Но и просто в холодильнике 2-3 месяца хранения гарантированы)
Если песто готовить для непродолжительного хранения, то количество масла можно сократить.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Mar. 24th, 2014 04:47 am (UTC)
Дорвалась,да?)))))))))))Вкусно!!!!А у нас на рынке только укроп,петрушка и щавель.Кинза стала появляться....совсем еще травы мало.
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:39 pm (UTC)
Ага, дорвалась) Здесь практически круглый год можно купить любую зелень *за исключением строго сезонной, разумеется*
olga_kulikoff
Mar. 24th, 2014 06:24 am (UTC)
О!!! Такую намазку из черемши да с фр. батоном))))
Хочу то же, но с картошкой.
А сырик не?
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:41 pm (UTC)
С картошкой вкууусно!
Такое песто, ага, с лепешкой надо или черным хлебом)) Но у нас в наличии только багет оказался)
Можно и сырик, отчего нет-то! Я просто захотела такой постный вариант.
sole_soledad
Mar. 24th, 2014 07:03 am (UTC)
И это я не пробовала...а жизнь то проходит((( А если, серьезно, то в Донбассе ее нет ( а может просто не знаю? Но на рынке то видела бы...) и тут ее нет...Хоть всякой зелени, травки полно круглый год) А песто отличное! Спасибо, что рассказала о способах хранения...Так долго любое песто хранится? Я бы из базилика приготовила...
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:43 pm (UTC)
Ну да, черемша не везде встречается. Зато у вас много чего другого вкусного есть - рыба и морепродукты, например ;-)
Галя, если у меня получается много песто, я всегда в морозилку кидаю, и там уж точно не пропадет.
Но и просто в холодильнике иногда стоит подолгу. Так что, делай с базиликом и оставляй на хранение смело!
(no subject) - sole_soledad - Mar. 24th, 2014 11:00 pm (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 24th, 2014 07:37 am (UTC)
мы такое тоже обожаем :) я туда еще и пармезан добавляю.
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:45 pm (UTC)
Да, я и с пармезаном делаю. В этот раз просто захотелось облегченный вариант, без сыра. Но мы уже все съели) так что, следующую порцию с сыром сделаю
soninababuly_m
Mar. 24th, 2014 08:22 am (UTC)
Дорвалась)))Вкусно,чоуш!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:45 pm (UTC)
Ага, вкусно! Уже слопали все))
na_tu_sy
Mar. 24th, 2014 09:04 am (UTC)
О, а я с орехамЕ не пробовала! Чойт я?!))) И хоть черемша уже в лист пошла, ещё успею, тем более,что орехов полно! Спасибо, Светулька!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:46 pm (UTC)
И правда, чойт ты?)) Добавь орехов, Натуль.
А мне песто нравится именно с такой, когда она уже листом раскрылась
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 25th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 24th, 2014 11:50 am (UTC)
Как же я люблю черемшу!!!!!! Скорее бы уж....
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:47 pm (UTC)
У нас уже отойдет скоро, а у вас только начнется. Буду завидовать))
flamebelle
Mar. 24th, 2014 02:27 pm (UTC)
Ооооо, как шикарно выглядит! Цвет самый настоящий, весенний )))
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:48 pm (UTC)
Спасибо! Цвет, да, оптимистичный))
tatiaz
Mar. 24th, 2014 05:18 pm (UTC)
А я вот к ней что-то не подступлюсь никак. Завтра на рынок поеду, может, прикуплю, попробую. Спасибо за идею!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:38 pm (UTC)
На здоровье! Я всегда с нетерпением дожидаюсь сезона, и отрываюсь по полной! У меня вся квартира пропахла черемшой)
lovechara
Mar. 24th, 2014 06:20 pm (UTC)
А я такое и не пробовала, потому что здесь у нас черемши не видела. А сама я её люблю....
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 07:23 pm (UTC)
К нам на рынок привозят сначала с юга, потом откуда-то из Сибири. Но в прошлом году я как-то пропустила момент, на рынке ни разу не нарвалась на черемшу, и в Краснодар приехала, когда сезон уже закончился. Зато нынче отрываюсь на всю катушку))
p_i_l_a_r
Mar. 24th, 2014 09:07 pm (UTC)
А нам сезона черемши ещё пару месяцев ждать...
svitla_4ok
Mar. 25th, 2014 08:11 pm (UTC)
А я, наверно, в мае еще и в Нижневартовске захвачу сезон))
griottes09
Mar. 24th, 2014 09:40 pm (UTC)
Какое фото вкусное ! Я черемшу плохо помню. Но помню, что с ней было очень вкусно ))
svitla_4ok
Mar. 25th, 2014 08:15 pm (UTC)
Спасибо!)) У меня в семье все любят черемшу
exituss
Mar. 25th, 2014 09:19 am (UTC)
А нам еще больше ждать... скорей бы уже ;)
svitla_4ok
Mar. 25th, 2014 08:04 pm (UTC)
Зато здесь уже скоро отойдет, а у вас только начнется!)) Будем завидовать
agro_al
Mar. 26th, 2014 11:13 am (UTC)
Это где ж так по-весеннему хорошо!!! Я так люблю черемшу. Света, ты сейчас где живешь? Это какие то совершенно теплые края?
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 07:13 pm (UTC)
Я тоже черемшу люблю.
Оля, я сейчас в Краснодаре) Тут уже совершеннейший рай, все цветет, + 24 градуса. Правда, к выходным обещают серьезное похолодание, но это ненадолго, надеюсь))
iv_valentina
Mar. 26th, 2014 04:54 pm (UTC)
Ооооо! Сплошные витаминчики! А у нас черемшу пока не видела, на спаржевую фасоль подсела. Она тоже с грецкими орешками сочетается, а еще с чесночком;)
svitla_4ok
Mar. 26th, 2014 06:43 pm (UTC)
Валюш, а у вас тоже черемша растет?
Спаржевую фасоль я тоже очень люблю
(no subject) - iv_valentina - Mar. 29th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com