Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ



Сезон черемши в самом разгаре. Жаль, что он такой короткий,
Поэтому мы сейчас едим ее практически каждый день - добавляем в супы, салаты, начинку для пирогов и лепешек.
А еще мне нравится песто из черемши. Нууу, это, разумеется, совершенно не классическое песто, и, возможно, называть это блюдо так совсем некорректно, но у нас оно прижилось именно под этим названием.
Есть это песто можно как угодно и с чем угодно. Хотите с пастой? Пожалуйста!
С картошкой? Будет просто великолепно! С мясом, или рыбой? Не вопрос! С яйцами, в суп, да, в конце концов, просто намазать на хлеб! Это очень и очень вкусно. А делается элементарно просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 пучка черемши
- большая горсть грецких орехов
- 100 мл оливкового (или подсолнечного рафинированного) масла
- соль по вкусу

Орехи обжарить на сухой сковороде.
Черемшу хорошо помыть и обсушить. Порезать листья, чтобы удобнее было измельчать. Сложить в блендер, добавить соль и масло, измельчить.
Если вы делаете песто впрок, разложите его в стерилизованные банки, налейте сверху немного масла, укупорите и храните в холодильнике (если убрать песто в морозилку, то храниться оно будет оочень продолжительное время. Но и просто в холодильнике 2-3 месяца хранения гарантированы)
Если песто готовить для непродолжительного хранения, то количество масла можно сократить.
Tags: орехи, песто, черемша
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →