Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ОВОЩИ, МАРИНОВАННЫЕ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ



Я тут Ане хвасталась, что на краснодарском рынке продают баклажаны и перцы по совершенно фантастическим, практически сезонным ценам. Ну сами посудите - 50 руб. за 1 кг баклажанов - практически даром. Так что, несмотря на то, что мы давно уже едим всякую весеннюю зелень, я не удержалась и накупила целую кучу овощей
Сразу вспомнила РЕЦЕПТ tagela по мотивам которого я давно и успешно мариную овощи. Это очень вкусная и простая закуска. Использовать можно любые овощи, которые вам нравятся.
У меня были баклажаны, перец болгарский, цуккини, лук, чеснок, зелень петрушки, тимьян,  перец чили, помидоры. Перец - дольками, баклажаны - кольцами, цуккини - полукольцами обжарила на сухой сковороде-гриль.
Чеснок - дольками, перец чили - тонкими колечками, мелкие луковицы - на 2-3 части (если лук крупный - порезать кольцами). Если используете крупные помидоры, порежьте их на 4 части. У меня были мелкие помидоры, я положила их целиком, а те, что чуть покрупнее - порезала на 2 части. Выложить все овощи в банку или глубокую миску, перекладывая веточками петрушки и тимьяна.

Залить маринадом, для которого смешать
- 10 ст.л. оливкового масла
- 100 г бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- лавровый лист
- 1 ч.л. смеси прованских трав
Убрать в холодильник для маринования на сутки.
Просто божественно! Спасибо Татьяне за рецепт
Tags: баклажаны, бальзамический уксус, закуска, овощи, перец, цуккини
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments