?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я тут Ане хвасталась, что на краснодарском рынке продают баклажаны и перцы по совершенно фантастическим, практически сезонным ценам. Ну сами посудите - 50 руб. за 1 кг баклажанов - практически даром. Так что, несмотря на то, что мы давно уже едим всякую весеннюю зелень, я не удержалась и накупила целую кучу овощей
Сразу вспомнила РЕЦЕПТ tagela по мотивам которого я давно и успешно мариную овощи. Это очень вкусная и простая закуска. Использовать можно любые овощи, которые вам нравятся.
У меня были баклажаны, перец болгарский, цуккини, лук, чеснок, зелень петрушки, тимьян,  перец чили, помидоры. Перец - дольками, баклажаны - кольцами, цуккини - полукольцами обжарила на сухой сковороде-гриль.
Чеснок - дольками, перец чили - тонкими колечками, мелкие луковицы - на 2-3 части (если лук крупный - порезать кольцами). Если используете крупные помидоры, порежьте их на 4 части. У меня были мелкие помидоры, я положила их целиком, а те, что чуть покрупнее - порезала на 2 части. Выложить все овощи в банку или глубокую миску, перекладывая веточками петрушки и тимьяна.

Залить маринадом, для которого смешать
- 10 ст.л. оливкового масла
- 100 г бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- лавровый лист
- 1 ч.л. смеси прованских трав
Убрать в холодильник для маринования на сутки.
Просто божественно! Спасибо Татьяне за рецепт
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 20th, 2014 09:53 pm (UTC)
ммммммммм...И впрямь-божественно!
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:27 am (UTC)
Именно так!
oleg_a
Mar. 21st, 2014 03:15 am (UTC)
Хорошее дело!
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:27 am (UTC)
Рекомендую!
nunushik
Mar. 21st, 2014 04:28 am (UTC)
Я такое тоже хочу!!!!Лето,я тебя жду!!!!!Буду летом такие овощи делать)))))))
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:28 am (UTC)
Недолго ждать осталось ;-)
Я летом постоянно гриллю овощи, когда мариную, когда просто заправляю маслом и лимоном.
golibus
Mar. 21st, 2014 05:02 am (UTC)
Надо будет попробовать... Вот, только с бальзамическим уксусом я не очень дружу. :-)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:29 am (UTC)
Можно взять любой уксус - яблочный, винный
olga_kulikoff
Mar. 21st, 2014 07:00 am (UTC)
О! Свежие маринованные овощи! Весной! Мечтаааа))))
Свет, а гриллить только баклажаны, перцы и цуккини? Остальные просто сырые положить?
Может в духовке под грилем запечь, для быстроты так-скать?
Вдохновилась я, короче.
Пойду в супере куплю испанские баклажаны, местные цуккини и израильские перцы)))
sole_soledad
Mar. 21st, 2014 09:06 am (UTC)
А мне так такого не хватает...нашей засолки) В магазинах конечно есть баночки консервированных овощей, но они не идут ни в какое сравнение с домашними...так что твой рецепт - большая находка). страницу сверну , что бы не откладывать в долгий ящик.
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Mar. 22nd, 2014 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Mar. 23rd, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 22nd, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 21st, 2014 02:31 pm (UTC)
Прям 100 грамм бальзамического уксуса? Не много?
Но интересно....
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:51 am (UTC)
Не много, Юль. Он же не такой ядреный. Но для начала можешь поменьше положить. Вкусно очень
exituss
Mar. 21st, 2014 02:53 pm (UTC)
Очень люблю бальзамик - поэтому благодарю за рецепт!
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:51 am (UTC)
На здоровье!
p_i_l_a_r
Mar. 21st, 2014 07:32 pm (UTC)
Какая вкуснота! :о)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:52 am (UTC)
Да, очень вкусно! )
na_tu_sy
Mar. 21st, 2014 07:40 pm (UTC)
Обалденная веСЧь!
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2014 05:52 am (UTC)
Не то слово!
lovechara
Mar. 22nd, 2014 10:55 am (UTC)
Взяла в избранное, буду по твоему рецепту делать летом, когда овощи пойдут. Так начиталась, что пошла и открыла маринованные грибы и наелась, так вкусно!!! Вот делала грибы с виноградным уксусом, какой был в деревне в продаже, надо туда купить бальзамический уксус, мне он больше нравится!
svitla_4ok
Mar. 25th, 2014 08:19 pm (UTC)
На здоровье, Люда! А мне что-то грибов захотелось! Надо купить шампиньонов и замариновать.
Я бальзамический уксус тоже очень люблю. Но вообще, у меня дома всегда полно самого разного уксуса
(no subject) - lovechara - Mar. 26th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Mar. 24th, 2014 04:24 pm (UTC)
Обожаю!!! В прошлом году частенько делала. Вкуууууусно!!!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2014 08:10 pm (UTC)
Ага, я тоже часто готовлю такие овощи. Моментально их съедаем))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com