Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ




Я   часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но фокачча по  рецепту buxgalter_sofi остается в фаворитах уже много лет, я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. газированной воды.
- 1 ст.л. саxара
- 1 ч.л. (с верxом)соли
- 2 ст.л. раст.масла
- 3 ст.муки
- 1 ст.л.(без верxа) сухих  дрожжей
- 75 г растопленного сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
- 2 ст. л. мелкопорезанного укропа
- крупная соль
В миску миксера выложить все продукты в указанном порядке.
Вымешивать в течение 8-10 минут на небольшой скорости.
Накрыть тесто  влажным полотенцем  и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто и сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешать растопленное масло и чеснок.
Пальцами сделать по всей поверхности лепешки углубления.
Смазать смесью чеснока и масла.
Дать растояться еше 25-30 мин.
Посыпать укропом и солью.
Выпекать в  нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

Просто слов нет, как вкусно!
Tags: тесто дрожжевое, укроп, фокачча, чеснок
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments