?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА




На рынках Краснодара полным-полно всякой свежей зелени, и молодую редиску бабули уже вовсю продают. Я каждый раз возвращаюсь домой с полным пакетом разной травы. Сегодня, вернувшись с рынка с очередными зелеными трофеями) вдруг вспомнила про песто из ботвы редиса. Его, наверно, только ленивый уже не готовил. Рецепт elladkin
Решила, что на ужин сегодня приготовлю пасту с этим песто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 пучок молодых листьев редиски
- 2 зубчика чеснока
 - 3 ст. л. тертого  пармиджано
- 150 мл оливкового маслa
- 2 ст. л. орешков пинии или кедровых орешков
- крупная морская соль

 Листья редиски  хорошо помыть и тщательно высушить.
Растолочь чеснок с солью (чеснока можно взять больше, чем в рецепте, а вот с солью будьте осторожны, помните, что мы еще будем добавлять сыр. Я добавляла половину чайной ложки соли, этого было более чем достаточно. Впрочем, руководствуйтесь своим вкусом)

Добавлять листья редиски по одному и растирать в ступке. Если вы, как и я, будете использовать блендер, а не ступку, можно добавлять листья не по одному, но и не все сразу, а небольшими порциями

После того, как измельчили все листья, добавить кедровые орешки, предварительно поджарив их на сухой сковороде и продолжать толочь до однородного состояния.
В самом конце добавить сыр, и, продолжая толочь, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Все! Песто готово! Остается только отварить спагетти и заправить их песто.
Очень вкусно, хотя и не похоже на традиционный вариант с базиликом. Песто можно несколько дней хранить в холодильнике, а в морозилке и того дольше.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 10th, 2014 09:04 pm (UTC)
О!У нас же тоже уже есть молоденькая редиска с листочками!Забираю...Спасибо!!
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 02:26 am (UTC)
На здоровье! Здесь уже такая вкусная редиска. Да и вообще вся зелень такая ароматная, не сравнить с нашей тепличной!
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 12th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 12th, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 13th, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 14th, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Mar. 10th, 2014 10:06 pm (UTC)
Какая необыкновенная идея! Свежая зелень всегда хороша, а уж по весне тем более. :о)
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 02:33 am (UTC)
Мы, северные жители, успеваем так соскучиться по зелени, что с превели

ким удовольствием едим любую траву)
vd_juliya
Mar. 11th, 2014 12:49 am (UTC)
Ждем редиску. А чего это у темя там такое лежит с подписанными дырочками???
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 02:24 am (UTC)
Мы здесь уже вовсю хрустим редиской). С подписанной дырочкой) - это спагеттиметр)), сувенир из Италии. В дырку вставляешь пучок спагетти, отмеряешь, сколько порций тебе надо.
(no subject) - Gylchatay :-) - Mar. 11th, 2014 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 11th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
oleg_a
Mar. 11th, 2014 02:37 am (UTC)
Мы листья всегда выбрасываем, а они вон какие оказывается!
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 07:52 pm (UTC)
Олег, я молоденькие листики в салаты добавляю. Ну а песто вообще очень вкусное получается
nunushik
Mar. 11th, 2014 05:10 am (UTC)
Никак я на песто не разрожусь))))То орехов нет,то сыр не тот,то ступка-блендер отсутствуют)))))))))))))Но когда нибудь я все таки сподоблюсь!!!!
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 07:54 pm (UTC)
Я песто очень люблю, и делаю с разной зеленью. Как-то купила в супере маленькую баночку, но потом решила, что домашний вариант мало того, что вкуснее, так еще и на порядок дешевле выйдет!
olga_kulikoff
Mar. 11th, 2014 06:48 am (UTC)
О! Какие сочные листики у редиски! А уж сама-то!!! Эх, у нас только вялая (кхм..))) в супере, свежей еще нет.
Я помню, что ты такое песто в том блоге выставляла, я готовила, но с базиликом мне больше нравится, подожду.
Спагеттимер -вот, что мне нужно! А тоя всегда промахиваюсь с количеством макарошек)))
И Элладкин ЖЖ существует? С удовольствием, кстати, походила там. Все-таки, есть у нее хорошие рецепты, а фотки вообще отличные.
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 07:58 pm (UTC)
Да, у нас-то редиска круглый год в супере вялая. А здесь свежак!
А мне всякое песто нравится - и с базиликом, и с ботвой, и с руколой. Я многие варианты перепробовала
Оль, а для меня их размеры порций великоваты. Нам вот если отмерить спагетометром на 2-х, мы не съедим столько)) Так что, мне привычнее на глазок))
Элладкин сейчас на сайте своем пишет, но в жж вроде анонсы появляются. Я иногда захожу. Да, мне некоторые ее рецепты тоже очень нравятся.
mahusia
Mar. 11th, 2014 07:52 am (UTC)
ну ничего себе! я даже не могла подумать, что листья редиса можно есть. у нас еще пока, правда, его нет, но как появится, то попробуем. а у нас тоже вчера были спагетти с песто :) только с обычным и покупным.
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 08:08 pm (UTC)
Я песто очень люблю. Делала и с руколой, и с укропом, ну классический вариант вообще обожаю.
Мы очень давно, когда только приехали на Север, купили участок под дачу, посадили там всякую зелень, картошку, редиску. А у меня на работе было очень напряженное время, и было ну совершенно не до дачи. Муж ездил туда сам, а передо мной только отчитывался, что там взошло, что выросло. И все время говорил, что очень дружно взошел салат, и растет прямо не по дням, а по часам. В конце концов, однажды привез он этот салат с дачи домой, да не просто привез, а еще и приготовил к моему приходу ужин с салатом с собственного огорода. Меня его вид сразу смутил, но подумала, может сорт какой, так и должно быть. Когда начала есть его, он еще и слегка колючим оказался. Но мы все равно весь его съели. А неделю спустя я нконец-то на работе разгребла все дела, и в выходной мы поехали на дачу вместе.
Наш "салат" на поверку оказался редиской)) и ели мы ни что иное, а ботву)) Так я впервые поняла, что ботва редиски съедобна) Сейчас я уже вполне осознанно молоденькие листики редиски в салат добавляю. Ну и в песто тоже очень недурственно
(no subject) - mahusia - Mar. 12th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 12th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Mar. 13th, 2014 11:51 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Mar. 11th, 2014 12:03 pm (UTC)
И не говори, Светуль, сейчас столько всякой зелени! Хочется всего и сразу, и побольше. Тем более,что сейчас вся эта зелень ещё очень нежная.
Классный рецептик, очень любим его за то,что - это ещё один вариант,куда можно запихнуть черемшу!))) Мы её, сейчас, больше чеснока лопаем.)))
svitla_4ok
Mar. 11th, 2014 07:50 pm (UTC)
Мы тоже черемшу сейчас постоянно едим, пользуемся моментом))
ptaxa12
Mar. 13th, 2014 01:32 pm (UTC)
Помню, помню это песто! Вкусно! Весной буду делать обязательно!
svitla_4ok
Mar. 14th, 2014 08:55 pm (UTC)
Да, у меня оно в закладках лежало, а с твоей подачи я его тогда сразу и приготовила. Очень вкусно. Я боялась, что детям не понравится, но они съели с удовольствием
lovechara
Mar. 13th, 2014 04:43 pm (UTC)
Я тоже ем молодую ботву редиски, попробую в деревне сделать песто. А в магазинах у нас продают вкусную редиску, но без листиков.
svitla_4ok
Mar. 14th, 2014 08:50 pm (UTC)
Да, молоденькие листики нежные и вкусные.
У нас в супермаркете тоже без ботвы. С ботвой только у бабулек можно купить, ну или с собственного огорода.
(no subject) - lovechara - Mar. 15th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 16th, 2014 01:00 pm (UTC)
Из ботвы редиски?! Вообще отпад)
svitla_4ok
Mar. 17th, 2014 06:33 pm (UTC)
На удивление очень вкусно! Я уже несколько лет подряд в сезон готовлю это песто)
livejournal
Apr. 11th, 2014 06:51 am (UTC)
Песто из листьев редиса
Пользователь mahusia сослался на вашу запись в записи «Песто из листьев редиса» в контексте: [...] рынок, который проходит раз в неделю и купила молодую редиску. У Светы рецепт расписан подробно [...]
mahusia
Apr. 11th, 2014 06:52 am (UTC)
я это сделала :) оказалось очень о очень вкусно! спасибо за рецепт. А я-то, дурочка, листья раньше выкидывала...
svitla_4ok
Apr. 11th, 2014 07:09 pm (UTC)
О! Я очень рада, что понравилось! Я и просто в салат листики молодые добавляю))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com