Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И РОЗМАРИНОМ



А я вам сегодня булочки принесла. Обалденно вкусные, угощайтесь! Рецепт elenatim ЗДЕСЬ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 1/4 чашки муки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
- 2 ч.л. нарезанного свежего розмарина

Кроме этого: растительное масло для смазывания формы и сливочное масло для смазывания булочек.

Я люблю, когда количество ингредиентов для выпечки указывается в граммах, мне так удобнее и привычнее, если пеку хлеб, все продукты взвешиваю на весах. Мое мнение - в выпечке хлеба и кондитерских изделий нужна точность, особенно, если рецепт мало изучен. Но это так, лирическое отступление... Так вот, если количество продуктов указано в чашках, я просто беру мерный стакан от ХП, он и равен 1 чашке или примерно 240 гр.

Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, масло, сахар, перемешать. Просеять муку, смешать с перцем и розмарином, постепенно всыпая муку в чашку с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Переложить в смазанную маслом посуду и оставить для подъема в теплом месте ок. полутора часов. (Я замешивала тесто в ХП, заложив продукты в том порядке, в котором они указаны).
Смазать маслом форму для выпечки, или выстелить ее пекарской бумагой, разделать тесто на булочки. Из этого количества теста должно получиться примерно 16 штук. Булочки выложить в форму для выпечки, оставляя между ними место для подъема. Оставить подходить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать верх булочек сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки вынуть из духовки, снова смазать верх сливочным маслом, оставить ненадолго остывать в форме, потом переложить на решетку и дать остыть полностью.
Мы булочкам полностью остыть не дали, такой шел умопомрачительный аромат, что я едва удержалась, чтоб не начать пробовать их сразу, как только вынула из духовки))))
Можно испечь такие булочки сладкими, добавив в тесто побольше сахару и корицу или ваниль.
Очень-очень вкусно! Пробуйте!
Tags: булочки, розмарин, хлеб, хлебопечка
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments