?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А я вам сегодня булочки принесла. Обалденно вкусные, угощайтесь! Рецепт elenatim ЗДЕСЬ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 1/4 чашки муки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
- 2 ч.л. нарезанного свежего розмарина

Кроме этого: растительное масло для смазывания формы и сливочное масло для смазывания булочек.

Я люблю, когда количество ингредиентов для выпечки указывается в граммах, мне так удобнее и привычнее, если пеку хлеб, все продукты взвешиваю на весах. Мое мнение - в выпечке хлеба и кондитерских изделий нужна точность, особенно, если рецепт мало изучен. Но это так, лирическое отступление... Так вот, если количество продуктов указано в чашках, я просто беру мерный стакан от ХП, он и равен 1 чашке или примерно 240 гр.

Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, масло, сахар, перемешать. Просеять муку, смешать с перцем и розмарином, постепенно всыпая муку в чашку с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Переложить в смазанную маслом посуду и оставить для подъема в теплом месте ок. полутора часов. (Я замешивала тесто в ХП, заложив продукты в том порядке, в котором они указаны).
Смазать маслом форму для выпечки, или выстелить ее пекарской бумагой, разделать тесто на булочки. Из этого количества теста должно получиться примерно 16 штук. Булочки выложить в форму для выпечки, оставляя между ними место для подъема. Оставить подходить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать верх булочек сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки вынуть из духовки, снова смазать верх сливочным маслом, оставить ненадолго остывать в форме, потом переложить на решетку и дать остыть полностью.
Мы булочкам полностью остыть не дали, такой шел умопомрачительный аромат, что я едва удержалась, чтоб не начать пробовать их сразу, как только вынула из духовки))))
Можно испечь такие булочки сладкими, добавив в тесто побольше сахару и корицу или ваниль.
Очень-очень вкусно! Пробуйте!
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
imungu
Mar. 5th, 2014 10:40 pm (UTC)
С удовольствием бы утянула парочку.
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 04:56 am (UTC)
А я бы с удовольствием угостила!
griottes09
Mar. 5th, 2014 11:57 pm (UTC)
До чего же хороши ! А у меня есть черный, копченый перец . Обязательно попробую с ним испечь !
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 04:58 am (UTC)
О! О копченом перце только слышала, но ни разу не видела в продаже
(no subject) - griottes09 - Mar. 6th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Mar. 6th, 2014 12:08 am (UTC)
Шикарные булочки! :о)
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 04:59 am (UTC)
Спасибо) Вкуснючие, да!
Gylchatay :-)
Mar. 6th, 2014 12:29 am (UTC)
:С перцем и розмарином - интересная идея. Розмарин не люблю , думаю заменю базиликом.
Вот и я вчера булочки пекла , примерно такие же, только сладкие . Семейство взбунтовалось , что я ничего сладенького давно не пекла , со словами : " Ну ты же обещала хоть раз в неделю .. "
p\s Спасибо за ссылку на Лени Тим . Я ее потеряла .
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 05:01 am (UTC)
Я помню, что ты розмарин не любишь. А я готова добавлять его везде) Впрочем, базилик я тоже очень люблю
vd_juliya
Mar. 6th, 2014 03:26 am (UTC)
Булочки.... я уже в двери не вхожу(((( Вот от хлеба могу отказаться, от тортиков-пирожных могу, а от булочек-пирожков ну никак. Особенно от таких красивых.
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 05:03 am (UTC)
Я тоже больше люблю несладкую выпечку
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 6th, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 6th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 6th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Mar. 6th, 2014 05:16 am (UTC)
Очень люблю розмарин, а муж говорит: елки ;-))) Ничего он не понимает, это так вкусно!!! булочки очень аппетитные!
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 06:02 pm (UTC)
Спасибо!
И мой тоже говорит "елки")))
annushkapahomov
Mar. 6th, 2014 06:23 am (UTC)
Буууулочки! Я, как и Юля, тоже обожаю всякие булочки. Если бы я их себе ещё и всегда позволяла, то точно дверные проемы пришлось бы менять на нестандартные ))))
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 06:03 pm (UTC)
Я вот не так часто пеку, а все-таки, проемы дверные расширять надо))))
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 7th, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 6th, 2014 07:32 am (UTC)
Чудесные булочки! Не только к завтраку, но и к обеду, и даже, страшно сказать,))) к ужину!
Я тоже полюбила рецепты в граммах.
vd_juliya
Mar. 6th, 2014 03:48 pm (UTC)
Я все о электронных весах на кухню думаю, а пока только в ложках-стаканах удобнее.
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 7th, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2014 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 8th, 2014 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 6th, 2014 07:36 am (UTC)
мало того, что так расписала, так еще и фотография сооблазнительная :) а потом я снова буду думать, чего же это не худеется :)
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 06:07 pm (UTC)
Мне кажется, что 15-20 минут чтения кулинарных журналов прибавляет до 1 кг веса))) *у меня точно*)))
(no subject) - mahusia - Mar. 7th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
soninababuly_m
Mar. 6th, 2014 09:14 am (UTC)
Не...ну что твориться!?Сама меня за пироги ругает,а сама тут безобразием занимается))))Ну хороши,что уж сказать!!!!Всё таки надо перца подсыпать уже в хлеб!
svitla_4ok
Mar. 6th, 2014 06:08 pm (UTC)
А? Шо? Я не ела булок! *делаю честные глаза*))))
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 6th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 6th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 6th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Mar. 6th, 2014 03:45 pm (UTC)
Классное сочетание, аромааааат.....наверное!) Попробую это сочетание в хлеб зафигачить, думаю вкусно будет.....а потом, ещё и смажу его чесночным маслом......сама в обморок упала, как представила...)))))))))
vd_juliya
Mar. 6th, 2014 03:49 pm (UTC)
Чесночное масло??? Лежу рядом)))))
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 6th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 6th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 6th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 7th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com