?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мне нравятся рецепты Джейми. Что бы я не готовила, всегда превосходный результат. Этот пирог из книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция"

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 250 г муки плюс еще немного для раскатывания теста
- 50 г сахарной пудры
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. молока
- немного оливкового масла для смазывания формы

Для начинки:
- 500 г тыквы
- 500 мл молока
- 200 г мелкого сахара (я брала 100 г)
- 1 стручок ванили
- 2 крупных яйца

Муку и пудру просеять, добавить сливочное масло, аккуратно растереть до состояния крошки. Добавить яйцо, взбитое с молоком, быстро замесить тесто. Расплющить тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Очищенную тыкву нарезать кубиками размером ок. 2 см. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко, сахар, семена и стручок ванили. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут. Затем неплотно прикрыть крышку и варить еще 15 минут. Снять с огня, вынуть стручок ванили и измельчить смесь ручным блендером. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сверху не образовалась пенка, оставить остывать.
 Тесто раскатать до толщины 0,5 см, перенести в форму, плотно прижать края, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой, накрыть форму пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, основу из теста накрыть бумагой для выпечки, сверху заполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10 минут. Затем бумагу с фасолью убрать и продолжать выпекать еще 10 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Температуру духовки понизить до 160 градусов.
Взбить яйца, добавить их в тыквенную начинку и снова все взбить. Вылить смесь на готовую основу из теста и поставить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - начинка должна схватиться, но оставаться чуть жидкой в середине. Остудить, подавать с взбитыми сливками, сметаной, мороженым или просто с чаем.
Самое вкусное в этом пироге - нежнейшая тыквенная начинка. Часть начинки я запекала в одноразовых формах без всякого теста. В следующий раз именно так и буду готовить.

Если вы любите сладкое, то можете не уменьшать количество сахара, ведь у Джейми этот пирог так и называется "Самый сладкий на свете тыквенный пирог", ну а для меня вполне достаточно и половины нормы сахара.
Очень рекомендую приготовить.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com