Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА



Мне нравятся рецепты Джейми. Что бы я не готовила, всегда превосходный результат. Этот пирог из книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция"

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 250 г муки плюс еще немного для раскатывания теста
- 50 г сахарной пудры
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. молока
- немного оливкового масла для смазывания формы

Для начинки:
- 500 г тыквы
- 500 мл молока
- 200 г мелкого сахара (я брала 100 г)
- 1 стручок ванили
- 2 крупных яйца

Муку и пудру просеять, добавить сливочное масло, аккуратно растереть до состояния крошки. Добавить яйцо, взбитое с молоком, быстро замесить тесто. Расплющить тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Очищенную тыкву нарезать кубиками размером ок. 2 см. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко, сахар, семена и стручок ванили. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут. Затем неплотно прикрыть крышку и варить еще 15 минут. Снять с огня, вынуть стручок ванили и измельчить смесь ручным блендером. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сверху не образовалась пенка, оставить остывать.
 Тесто раскатать до толщины 0,5 см, перенести в форму, плотно прижать края, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой, накрыть форму пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, основу из теста накрыть бумагой для выпечки, сверху заполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10 минут. Затем бумагу с фасолью убрать и продолжать выпекать еще 10 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Температуру духовки понизить до 160 градусов.
Взбить яйца, добавить их в тыквенную начинку и снова все взбить. Вылить смесь на готовую основу из теста и поставить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - начинка должна схватиться, но оставаться чуть жидкой в середине. Остудить, подавать с взбитыми сливками, сметаной, мороженым или просто с чаем.
Самое вкусное в этом пироге - нежнейшая тыквенная начинка. Часть начинки я запекала в одноразовых формах без всякого теста. В следующий раз именно так и буду готовить.

Если вы любите сладкое, то можете не уменьшать количество сахара, ведь у Джейми этот пирог так и называется "Самый сладкий на свете тыквенный пирог", ну а для меня вполне достаточно и половины нормы сахара.
Очень рекомендую приготовить.
Tags: Джейми Оливер, пироги, сладкая выпечка, тыква
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments