
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г каштанов
- ок. 0,5 л куриного бульона
- 1 стебель сельдерея
- 350 мл молока или нежирных сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 небольшая луковица
- немного оливкового масла
Каштаны надрезать, опустить в кипяток, варить пару минут, затем воду слить, каштаны очистить.
Бульон довести до кипения, опустить в него очищенные каштаны и нарезанный стебель сельдерея. Варить на небольшом огне ок. 45 минут.
Лук нарезать кольцами толщиной ок. 1 см, обжарить на оливковом масле, выложить на бумажную салфетку.
Каштаны с сельдереем и бульоном измельчить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Молоко подогреть, ввести в каштановую массу, потомить на небольшом огне до нужной консистенции. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить кольца обжаренного лука. По желанию суп можно гарнировать не только луком, но и козьим сыром или обжаренным беконом.
Ж. Бертинье "100 лучших супов"
Journal information