Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КАШТАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г каштанов
- ок. 0,5 л куриного бульона
- 1 стебель сельдерея
- 350 мл молока или нежирных сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 небольшая луковица
- немного оливкового масла

Каштаны надрезать, опустить в кипяток, варить пару минут, затем воду слить, каштаны очистить.
Бульон довести до кипения, опустить в него очищенные каштаны и нарезанный стебель сельдерея. Варить на небольшом огне ок. 45 минут.
Лук нарезать кольцами толщиной ок. 1 см, обжарить на оливковом масле, выложить на бумажную салфетку.
Каштаны с сельдереем и бульоном измельчить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Молоко подогреть, ввести в каштановую массу, потомить на небольшом огне до нужной консистенции. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить кольца обжаренного лука. По желанию суп можно гарнировать не только луком, но и козьим сыром или обжаренным беконом.

Ж. Бертинье "100 лучших супов"
Tags: каштаны, суп
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment