?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эти грибы по рецепту trio_mia - страшно популярная в моей семье закуска. В майловском блоге я уже показывала и рассказывала про этот рецепт. Но он настолько хорош, что не грех и повторить. Я не знаю, сколько нужно приготовить этих вешенок, чтобы хоть чуть-чуть осталось "на завтра" Съедается всё, сколько бы не сделала!
Если вам этот рецепт не знаком, прямо-таки настоятельно рекомендую приготовить. Уверяю вас, не пожалеете!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свежих вешенок
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
- соль, перец из мельницы
- раст. масло для жарки (~100 ml)
Эти пропорции из оригинального рецепта. На самом деле, я давно уже готовлю эти грибы "на глазок"

Вешенки очистить от мусора и отрезать твердую часть ножек. Мыть грибы не надо ни в коем случае, иначе, после жарки вам придется делать генеральную уборку кухни. Я просто протираю грибы влажной, хорошо отжатой салфеткой.
Чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Я очень люблю различную зелень, и в этом рецепте экспериментировала, добавляя разные травы. Но петрушка в данном случае - идеальный вариант.
Подготовленные грибы обжарить небольшими порциями до золотистой корочки, происходит это достаточно быстро, сильно зажаривать грибы не стоит. Готовые грибы выкладывать в миску, пересыпая чесноком, зеленью, сдабривая солью-перцем и поливая лимонным соком. Когда все грибы будут готовы, перемешать их в  миске, выложить в более презентабельную посуду и подавать. Эта закуска хороша в любом виде - как в горячем, так и в холодном. Наверное, можно какое-то время хранить в холодильнике, но, как я уже написала выше, мне проверить сей факт не удалось ни разу.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
povarisha
Mar. 1st, 2014 11:50 pm (UTC)
Чудный рецепт! Светик, а ты можешь перепостить его в сообщество о постной еде?
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2014 05:11 am (UTC)
Спасибо, Ириша! Да, с удовольствием сейчас перепощу.
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 2nd, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 2nd, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 2nd, 2014 06:52 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 2nd, 2014 05:48 am (UTC)
Тю, да что там есть закусывать? Всего 500гр на троих. Миллилитров тоже было 500? Я правильно понимаю? )))) Надо же, как у тебя быстро и просто. Я верю, что это обалденно вкусно.
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2014 06:45 am (UTC)
Ань, да я с 500г никогда и не заморачиваюсь) потому что это ОЧЕНЬ МАЛО!))
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 2nd, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 3rd, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 2nd, 2014 05:56 am (UTC)
О!!! И я с твоей подачи вешенки очень полюбила.
Свет, а маринада, как-такового, нет? Просто обжарить, пересыпать и лимонным соком( или уксусом) побрызгать?
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2014 06:47 am (UTC)
Да-да, это все, больше ничего не надо! Очень вкусно, ну прям очень!
soninababuly_m
Mar. 2nd, 2014 07:39 am (UTC)
О!Вешенки очень вкусные!Я тоже приблизительно так делаю))И тоже не знаю в каких колличествах надо сделать,что бы было МНОГО))))))))))
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:40 pm (UTC)
Ага, сколько не сделаешь - все уходит!
agnidzorziazan
Mar. 2nd, 2014 09:32 am (UTC)
Спасибо! Несмотря на то, что этот рецепт я знаю и готовлю тоже так, все равно приятно, когда делишься такой красотой во всех отношениях.
У нас через месяц пойдут вешенки. Буду готовить. И заготовки с ними делать, апрельские вешенки самые вкусные)))
И очень приятный дизайн у дневника.
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:46 pm (UTC)
Спасибо, Эва!
А я никогда в диком виде вешенки не встречала. Только в магазине культивированные всегда покупаю. А дикие они, наверно, очень вкусные. Шампиньоны вон, если в степи собирать, так у них вкус намного ярче, чем у искусственно выращенных
appeti
Mar. 2nd, 2014 09:37 am (UTC)
Спасибо за напоминание! Очень их люблю
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:47 pm (UTC)
У меня это тоже одна из любимейших грибных закусок
nunushik
Mar. 2nd, 2014 12:43 pm (UTC)
Как же ты вовремя!!!!!Мама то теперь у нас вешенки готовить не будет,надо порадовать деда,он любит грибочки))))
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:47 pm (UTC)
Готовь, Нат, они очень вкусные!
lovechara
Mar. 2nd, 2014 03:14 pm (UTC)
А у нас таких грибов не бывает....Но в банках я пробовала.
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:48 pm (UTC)
Да? У нас они, конечно, реже бывают, чем шампиньоны, но, все-таки можно купить. Очень их люблю
(no subject) - lovechara - Mar. 4th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 5th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
flamebelle
Mar. 3rd, 2014 08:23 am (UTC)
Хорошая закуска!!! Представляю, как вкусно!
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Спасибо, Оксана! Очень вкусно
na_tu_sy
Mar. 3rd, 2014 03:18 pm (UTC)
Да, Светик! В этом рецепте, вешенки, лучше других грибов себя раскрывают!
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:50 pm (UTC)
Ага, очень вкусные получаются!
sole_soledad
Mar. 3rd, 2014 03:46 pm (UTC)
Светик, давно готовлю эту закуску по твоему рецепту.Вот как увидела этот рецепт в твоем старом блоге, так с тех пор и готовлю) вкусно очень!!!
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2014 05:34 pm (UTC)
Галя, очень рада, что тебе нравится. Кстати, читала, что в Испании часто готовят вешенки именно таким образом о_О
(no subject) - sole_soledad - Mar. 3rd, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2014 09:33 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Mar. 3rd, 2014 11:09 pm (UTC)
Вешенки очень саппетитные получились. :о)
svitla_4ok
Mar. 4th, 2014 09:33 pm (UTC)
Спасибо) Очень-очень вкусные!
iv_valentina
Mar. 4th, 2014 05:57 pm (UTC)
Вкусно, прямо для поста! ;) Они такие, наверное, грузди напоминают?
svitla_4ok
Mar. 4th, 2014 07:59 pm (UTC)
Ага, для поста идеально. *правда, я не пощусь(((* На грузди не похожи, но все равно очень вкусно!
(no subject) - iv_valentina - Mar. 5th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Mar. 6th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
adderley
Feb. 14th, 2015 04:43 pm (UTC)
Решено - в понедельник покупаю вешенки и вечером будем дегустировать!

пс. "перец из мельницы" - перец у меня на складе хранится (в сезон до 50 тонн бывает), надо открыть мешок и набрать стаканчик))
svitla_4ok
Feb. 14th, 2015 04:45 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится!

Вот же богачество какое!)) Небось не только перец, но и ваниль, и прочие сокровища?
(no subject) - adderley - Feb. 14th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 14th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Dec. 27th, 2016 01:44 pm (UTC)
Теперь я знаю почему я не знаю этого рецепта! Я ж его просто пропустила))) Ну период у меня в жизни в то время был такой, почти безинтернетный))))
В этот раз свою часть так и сделаю. А Ленкину по старому рецепту))))
Вопрос - уксуса 50 мл это сколько в ложках?)))) Лимонного сока у меня как всегда нет))))
svitla_4ok
Dec. 27th, 2016 02:31 pm (UTC)
Короче, ты осталась не охвачена рецептом)) И на майле не видела?
Уксуса примерно 3 ст.л. (в ложке ок. 15 мл)
(no subject) - vd_juliya - Dec. 27th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com