Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КЕКСЫ С ЛАВАНДОЙ И МЕДОМ

IMG_1707

ПОНАДОБИТСЯ:

- 225 г сливочного масла + растопленное масло для смазывания форм
- 80 г мелкого сахара (в оригинале 115 г)
- 115 г лавандового (или любого другого) меда
- 3 яйца
- 245 г муки
- 110 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. сушеной лаванды + немного для украшения
Для глазури:
- 20 мл лимонного сока
- 2 ч.л. меда
- сахарная пудра (ок. 100 г)
12 формочек для кекса (у меня одноразовые алюминиевые) поставить на несколько минут в холодильник, затем смазать растопленным сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
Взбить масло, мед и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой, постепенно добавить к масляной смеси. Взбивать до однородности.
Просеять муку вместе с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Добавить к просеянной муке цветки лаванды.
Чередуя эту смесь со сметаной в три приема добавить ее к масляной смеси, постоянно помешивая.
Разложить тесто по формочкам, не доходя до края ок. 1,5 см. Разровнять тесто.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 25-30 минут. Вынуть формы из духовки и дать им остыть в течение 10 минут, затем выложить на решетку и остудить.
Для приготовления глазури смешать лимонный сок и мед, затем венчиком взбивать столько пудры, чтобы получилась плотная текучая глазурь.
Кисточкой смазать верхушки кекса глазурью, позволив ей стекать по краям. Слегка посыпать сушеной лавандой.

По рецепту Й.Оттоленги
Tags: Йотам Оттоленги, кекс, лаванда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Афганский казан

    Выбираю подарок мужчине. Ничего не приходит в голову. В прошлом году дарила коптильню, сейчас подумала - может, подарить афганский казан? Он, в…

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • ***

    Сестра ходила на выставку кукол, осталась в полном восторге, поделилась фотографиями. У меня такие вещи вызывают двойственные чувства -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments