?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЛЯШИ



Увидела у p_i_l_a_r беляши с птичьим фаршем, и очень захотелось беляшей. До этого никогда не готовила с птицей, хотя, всякие котлетки-тефтели и проч. готовлю чаще именно из птичьего фарша.
В субботу купила фарш из индейки, нажарила целую гору беляшей, в воскресенье уже не осталось ничего)) Всем очень понравилось, большое спасибо, Пилар!
Тесто готовила по своему любимому РЕЦЕПТУ *хотя, вообще-то, планировала тесто другое, но, задумалась, и привычно приготовила это)*
В фарш из индейки добавила лук, мелкорубленную петрушку, соль-перец.
У нас дома  беляши делали треугольными, ну и я такие же всегда готовлю. А вы, кстати, какие делаете - треугольные или круглые?

Заодно налепила еще и пирожков с двумя начинками - с капустой, и со щавелем *щавелевые - мои любимые с детства)*


А вы все блины печете? Я до воскресенья блинное производство временно приостановила, ибо, весна уже пришла, а я все пеку и пеку))
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Feb. 27th, 2014 08:06 pm (UTC)
Пожалуйста! Какая ты молодец! Очень у тебя красивые беляши получились! :о)
svitla_4ok
Feb. 27th, 2014 08:49 pm (UTC)
Спасибо! :)
soninababuly_m
Feb. 27th, 2014 08:25 pm (UTC)
А я вот жареные пирожки не делаю...Но твои такие красивущие,что я задумалась)))
svitla_4ok
Feb. 27th, 2014 08:48 pm (UTC)
У меня муж любит больше жареные пирожки, я и жареные и печеные, но, стараюсь чаще печь, чем жарить. а тут решила - раз уж беляши жарю, то и пирожки заодно))
Кстати, со щавелем мне нравятся именно жареные
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 27th, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
griottes09
Feb. 27th, 2014 11:19 pm (UTC)
А я делаю кругленькие с дырочкой.. Тоже захотелось приготовить.. давно не делала ))
Света, фото такие аппетитные, слюньки текут !
svitla_4ok
Mar. 1st, 2014 07:11 pm (UTC)
Спасибо, Таня!)) Вот большинство людей делает круглые с дырочкой, а у нас на Урале всегда треугольные делали))
olga_kulikoff
Feb. 28th, 2014 06:06 am (UTC)
Cвета, какие беляшики!!!!
Отвечая на твой вопрос о форме, скажу сразу: форма какая-получится ( звезды обычно))), а ты без дырочки делаешь? Вот и я так хочу, а то в дырочку при переворачивании мясной сок выливается и вся кухня в чаду(((
Щавелевые пирожки люблю-люблю и тоже именно жареные.
Ну, а капустные- это вообще самые вкусные! Классика!
И про тесто ты смешно сказала, что на автомате привычное замесила)))))
svitla_4ok
Mar. 1st, 2014 07:16 pm (UTC)
Ага-ага, помню, что у тебя звезды получаются)) Ты еще на майле показывала-рассказывала)
Я делаю без дырочки, да. Но теоретически, если жарить, начиная с той стороны, где дырочка)), то сок как бы должен запечататься внутри и не вытекать. Но у меня порой и такие, треугольные без дырочки) лопаются, и тогда всё! дым-пыль-вонь-огонь)))
Щавелевые только жареные признаю, ага! Бабушка называла щавель кисляткой. Пирожки с кисляткой))
У меня муж не любит капустные *ест, конечно, но с картошкой ему больше нравятся*. А я тоже считаю капустные пирожки самыми вкусными!
Тесто, ага, на автомате замешивала))
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 2nd, 2014 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2014 10:16 pm (UTC) - Expand
mahusia
Feb. 28th, 2014 09:45 am (UTC)
ох какая роскошь :) я уже сто лет беляши не ела - у нас дамо мама их тоже не готовила, и я сама еще ни разу не пробовала. а вот треугольные еще никогда не видела. в беларуси их как-то все далеют круглыми с незакрытым тестом с одной стороны.
svitla_4ok
Feb. 28th, 2014 07:44 pm (UTC)
:)
А у меня бабушка частенько беляши жарила, в отличие от меня) - я своих редко балую, ленюсь))
В основном, народ делает именно круглые, а у нас на Урале почему-то принято треугольные беляши стряпать. Так что, можно сказать, что такие белящи все-таки нетипичны)
sveta_harlamova
Feb. 28th, 2014 10:38 am (UTC)
Привет,дорогая! Делаю такие,как у тебя(ну ты об этом знаешь,повторю просто))))))
Ну и с куриным фаршем частенько(по секрету : мне даже больше нравится,ну а про мужа моего ты помнишь) Не дразни меня,мало того что весна,а ты в ворота не входишь(утрирую,конечно) таааак захотелось вдруг,особлиго пирожков со щавелем ((( Я только что пришла,не ела еще.. Пошла утону в своих слюнях))))
Все вкусно и красиво у тебя,впрочем,как всегда!
П.С. мимолетно прочитала комменты,пока их не много,смогла осилить: силушай,может,такой формы на Урале лепят,а? Ведь кого не спросишь,хотя о чем это я,и у нас не все..,никто не слышал даже. Мы-то с тобой почему треугольники мастрячим?)))))))))))) У меня бабушка так готовила,знаю,что у тебя похожая история..
annushkapahomov
Feb. 28th, 2014 03:54 pm (UTC)
А за Уралом, так вообще звёздами. Ты ж читала Олю? ))))
Я сегодня так улопалась блинов, что мне УЖЕ до следующей Масленицы хватит.
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 28th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 28th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 28th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 28th, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 28th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 28th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 28th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 4th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 4th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 2nd, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 2nd, 2014 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
imungu
Feb. 28th, 2014 11:00 am (UTC)
Хороши беляши
svitla_4ok
Feb. 28th, 2014 07:44 pm (UTC)
Спасибо!
flamebelle
Feb. 28th, 2014 11:33 am (UTC)
Беляши - заглядение!!! Я бы парочку ухватила!
svitla_4ok
Feb. 28th, 2014 07:45 pm (UTC)
Спасибо, Оксана! Угощайся ;-)
na_tu_sy
Feb. 28th, 2014 07:19 pm (UTC)
Масленица продолжается!)))) У всех тесто - пироги,пирожки и проч. вкусности! А беляши, ага, я вот тоже, давно не делала! Нам всё привычнее круглые формы, а пирожки тоже жареные делаю для мужа ( он не любит их из духовки). Ну, да ты уже знаешь,что он любит всякую вредную еду!)))
А у тебя красивые получились, очень аппетитные! Я,вот только посмотрела и уже наелась!)))
svitla_4ok
Mar. 1st, 2014 07:31 pm (UTC)
Да, столько мучного, как на Масленицу, за целый год не съедаем))
У меня муж тоже любит жареные пирожки больше, чем печеные. Натуль, мы выяснили, что треугольные беляши только на Урале делают))
Признаюсь честно, что я больше чебуреки люблю, но с беляшами возни меньше, потому я так ленюсь))
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 3rd, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 5th, 2014 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 1st, 2014 11:56 am (UTC)
Ой, а я треугольных не видела. Мы обычно круглые, иногда с дырочкой. Но любые оооочень редко, прям даже не каждый год. А вот пирожки люблю больше жареные)))
svitla_4ok
Mar. 1st, 2014 07:32 pm (UTC)
Ну вот теперь увидела треугольные)) Уральский вариант))
Жареные пирожки вкуснее, че там и говорить))
aorra
Aug. 26th, 2014 04:03 pm (UTC)
Извините, что к старому посту комментарий даю... Мне про пирожки со щавелем интересно. Там начинка какая - сладкая? Дело в том, что в моём детстве бабушка такие пирожки жарила. Я их ОЧЕНЬ любила. А теперь хочу рецепт восстановить. И нигде подобный рецепт найти не могу.
А беляши я делаю круглые. :)
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 04:22 pm (UTC)
Да, со щавелем начинка сладкая. Я делаю так, как и моя бабушка делала - щавель хорошо промываю, режу, выкладываю в дуршлаг и обдаю кипятком, чтобы он "обварился"
Потом кладу этот щавель на лепешки из теста, и сверху посыпаю сахаром, сразу залепливаю и жарю. Если так делать, то начинка дает сок уже в пирожке, и почти никогда не вытекает при жарке. Я так же и с ягодами всегда поступаю - заранее начинку с сахаром не смешиваю, а посыпаю уже после того, как разложу ее по лепешечкам.
Беляши большинство делает круглыми :)
(no subject) - aorra - Aug. 26th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aorra - Aug. 26th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aorra - Aug. 26th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aorra - Aug. 26th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
elalii
Mar. 9th, 2015 06:11 am (UTC)
С птичьим фаршем никогда ничего не готовила, надо на него переходить, но готовый фарш-это не по мне, сама делаю из мяса, лука)
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 06:16 am (UTC)
Я часто готовлю из птичьего фарша - и котлеты, и тефтели, и фрикадельки всякие.
Я фарш давно уже не покупаю, все время сама кручу. А тут дело было в Краснодаре, у меня там времени на готовку вообще мало было. И в тот раз мы с внуком прогуляли целый день, а когда шли домой, зашли на рынок, и там нам накрутили индейского фарша)
(no subject) - elalii - Mar. 9th, 2015 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com