Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОФЕ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ



Очень вкусный хлеб по рецепту cook_inspire Пекла его уже несколько раз, и каждый раз довольна, что нашла этот рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 325 мл черного кофе
- 150 гр. ржаной муки
- 2 ч.л. молотого черного перца
- по 1 ч. л. фенхеля и тмина (можно взять что-то одно)
- 1 ч.л. дрожжей
- 325 г муки
- 1 1/2 чай. лож. соли
- мак для посыпки

Смешать в кастрюльке заваренный кофе с 75 гр. ржаной муки, помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.
Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
 Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком (можно посыпать смесью семян, или кунжутом, или молотым тмином - вариантов масса), сделать 6 надрезов и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 40 минут.
Tags: булочки, хлеб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments