?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень вкусный хлеб по рецепту cook_inspire Пекла его уже несколько раз, и каждый раз довольна, что нашла этот рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 325 мл черного кофе
- 150 гр. ржаной муки
- 2 ч.л. молотого черного перца
- по 1 ч. л. фенхеля и тмина (можно взять что-то одно)
- 1 ч.л. дрожжей
- 325 г муки
- 1 1/2 чай. лож. соли
- мак для посыпки

Смешать в кастрюльке заваренный кофе с 75 гр. ржаной муки, помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.
Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
 Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком (можно посыпать смесью семян, или кунжутом, или молотым тмином - вариантов масса), сделать 6 надрезов и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 40 минут.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mahusia
Feb. 25th, 2014 08:23 pm (UTC)
Очень красивая фотография! Сочетание необычное, не представляю, а не это ли повод попробовать? :)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:30 pm (UTC)
Спасибо! :)
Настя, хлеб очень интересный по вкусу получается! У меня муж не очень любит ржаной хлеб, в основном, ест только белый, но этот ему понравился
soninababuly_m
Feb. 25th, 2014 08:54 pm (UTC)
Я с кофе уже пекла-мне нравится.А вот перец...надо попробовать!Спасибо!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:31 pm (UTC)
Марин, хлеб очень вкусный. Даже мой муж, нелюбитель ржаного, признал это
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 26th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Feb. 25th, 2014 09:16 pm (UTC)
Аппетитный батончик! С удовольствием бы попробовала)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:31 pm (UTC)
Угощайся :)
p_i_l_a_r
Feb. 25th, 2014 10:31 pm (UTC)
Очень красивый хлеб! :о)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:32 pm (UTC)
Спасибо!)
nunushik
Feb. 26th, 2014 05:01 am (UTC)
Свет,у тебя тут такой цвет!!!!Лавандовый)))Я с этими обсуждениями даже на оформление журнала нормально полюбоваться не могла))))А сейчас прямо наслаждаюсь.У фото такие оттенки,оно так замечательно смотрится на лавандовом фоне....прямо сказочно все))))
Про хлебушек могу только позавидовать молча)))Дрожжи...я все таки когда нибудь решусь)))Но пока только любуюсь.А вкус представляю-такой тонкий аромат ржаного хлеба в смеси с кофе,а по вкусу еще и с толикой перца.....ничего больше кроме куска такого хлеба и стакана молока для счастья не надо!!!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:52 pm (UTC)
Я же любитель лаванды во всех ее проявлениях))
Наташ, и чего вы все боитесь дрожжей? *недоумеваю* Со свежими дрожжами еще могут быть какие-то сложности, а уж с быстродействующими сухими - вообще никаких проблем!
Этот хлеб очень-очень вкусный!
(no subject) - nunushik - Feb. 27th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 27th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Feb. 27th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 26th, 2014 06:47 am (UTC)
Красив! И фотка такая домашне-уютная.
Ржаную муку очень осторожно добавляю, она же тяжелая, плохо поднимается. И мужу кажется, что кислит хлеб от нее. Вот с кофе и над пробовать!
annushkapahomov
Feb. 26th, 2014 06:52 am (UTC)
Рожь да, она кисленькая. А, если сделать, допустим, Бородинский, как я тебе присылала (да, я зануда)))) - с мёдом, то будет ооооочень вкусно. Оль, ты всё-таки решись как-нибудь.
Не могу понять, почему зависла где-то книжка (((( Я что-то расстроена... Не потерялась ли...
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 26th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 26th, 2014 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 26th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milanam - Mar. 20th, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 20th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milanam - Mar. 20th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
sova_aleksa
Feb. 26th, 2014 08:04 am (UTC)
Хлебушек , красивенький - прикрасивенький ! Еще вчера ночью увидела, глаз не отвесть !
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:54 pm (UTC)
Спасибо!) Он еще и очень вкусный!
lovechara
Feb. 26th, 2014 01:04 pm (UTC)
Светочка, очень красивый хлебушек!!! А его в Х/П можно замешивать и печь?
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:57 pm (UTC)
Спасибо, Люда!
Замешать в х/п точно можно, наверно, можно и испечь, если есть режим ржаного хлеба
(no subject) - lovechara - Feb. 27th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Feb. 26th, 2014 05:04 pm (UTC)
Светуль, сочетание кофе и чёрного перца МОГУ себе представить! Вова у меня очень любит кофе со всякими добавками. С чем я ему только не делала. А вот с перцем ему очень понравилось. так что, представляю,как это вкусно в выпечке, да ещё и маааак!
Классная фотка, Светуль!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2014 07:59 pm (UTC)
Спасибо, Натусь!
Я тоже люблю кофе с добавками *не ароматизированный чем попало, а именно с натуральными - корица, кардамон, соль-перец-чеснок и т.п.)*
А хлеб и правда обалденный!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com