Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

Я сейчас практически ничего нового не готовлю - во-первых, каждый раз к моему приезду сын составляет список любимых блюд, которые надо приготовить)) ну и, во-вторых, я реально просто не успеваю устраивать разблюдовки - Кирилл отнимает все мое время и мне интереснее побыть с ним, пока есть эта возможность,  а наготовить я еще успею))
Если и готовлю что-то из того, что еще не показывала в старом блоге, то фотографировать не успеваю вообще. Так что, фотографии чаще всего буду показывать старые.
Сегодня к чаю пекла галету. Очень нравится мне этот вид выпечки - быстро, вкусно, всегда удачно!


ПОНАДОБИТСЯ:

- 165 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
- 4 яблока
- ок. 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. абрикосового джема

Смешать муку и соль, добавить масло, порубить все до состояния крупной крошки. Постепенно, по одной ложке, вливать воду, перемешивая после каждого добавления. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Тесто раскатать в круг диаметром ок. 38 см, выложить на застеленный бумагой противень.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, при желании – очистить от кожуры. Нарезать яблоки ломтиками толщиной ок. 5 мм, разложить их на тесте кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4 см по краю пирога.
Яблоки посыпать сахаром, выложить на них сливочное масло, порезанное кубиками, поднять края теста и сложить его вокруг начинки, оставляя открытой середину.
Выпекать галету в разогретой до 220 град. духовке до мягкости яблок.
Противень с галетой поместить на решетку, яблоки смазать разогретым абрикосовым джемом. Подавать теплой.


[Spoiler (click to open)]
Пока бабушка печет пироги...
Tags: галета, пироги, французская кухня, яблоки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments