?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня опять паштет к завтраку. Рецепт Лизы elievdokimova
Вот просто удивляюсь - почему мне самой в голову не пришла гениальная идея этого паштета. Вчера приготовила и его тут же съели)), сегодня сделала уже двойную порцию. Рассказывать о том, насколько это вкусно не стану - попробуйте сами.
Цитирую рецепт:

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г куриной печени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек шалфея
- 2 ст.л. сухой марсалы
- 2 ст.л. маскарпоне
- соль
- черный молотый перец

Лук и чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Сдвинуть лук в сторону, обжарить печень до румяности. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще минуту. Долить марсалу и дать немного покипеть, пока жидкость не выпарится частично. Посолить и поперчить.
Измельчить в блендере, смешать с маскарпоне.

Вместо марсалы вчера взяла мадеру, а сегодня приготовила безалкогольный вариант, ибо наш младенец вчера скандалил и требовал попробовать то, что едят взрослые. Так что, сегодня у нас еще на одного едока стало больше))
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nunushik
Feb. 20th, 2014 06:33 pm (UTC)
Еще бы не скандалил)))Бабушка вкуснятину готовит,а его не кормит))))))
Представляю какая была вкуснятина,если даже просто обычный паштет вкусен.А тут нотка мадеры,шалфей и нежная сливочность маскарпоне!!!!Это просто нереально вкусно!!!
svitla_4ok
Feb. 20th, 2014 07:28 pm (UTC)
Вот маскарпоне гораздо лучше, чем сливочное масло *хоть по жирности они примерно одинаковы, но на вкус-то нежнее!*
annushkapahomov
Feb. 21st, 2014 06:48 am (UTC)
Маскарпоне лучше, чем сливочное масло ведёт себя в паштете? *призадумалась, сделала пометку в уме*
svitla_4ok
Feb. 21st, 2014 06:56 am (UTC)
Ань, несравненно лучше! Я там Оле написала - можно более дешевый сливочный сыр использовать - типа каймака
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 21st, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 21st, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 22nd, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 23rd, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 24th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 21st, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 22nd, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 22nd, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Feb. 20th, 2014 06:44 pm (UTC)
И чего это...Кирюшке тоже вкусного дайте!))
Вот тоже не додумалась маскарпоне,а ведь сметану пробовала-подглядела На Украине так делают))У меня и маскарпоне есть...надо печёнку купить!Спасибо за идею,и тебе ,и Лизе!!
svitla_4ok
Feb. 20th, 2014 07:30 pm (UTC)
Да конечно дали! Ему попробуй не дай!))) Он у нас парень требовательный.
Вот я и говорю - все гениальное - просто! Теперь всегда буду с маскарпоне делать
soninababuly_m
Feb. 20th, 2014 07:55 pm (UTC)
Попробую!Лучше ,чем с маслом,мне кажется...Как твой муж без тебя обходится?Он ещё не уволился?Хоть бы вы уже скорее на месте осели...Но сейчас тебе здорово!Я это точно знаю)))
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 21st, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 07:09 pm (UTC)
Рада, что так хорошо пошел он у вас!)
svitla_4ok
Feb. 20th, 2014 07:30 pm (UTC)
Да, очень хорошо пошел!) Спасибо огромное!
olga_kulikoff
Feb. 21st, 2014 06:27 am (UTC)
Ого! Продолжаешь баловать всех детей)))
И точно ведь, с маскарпоне просто идеально должно получиться. Те же сливки)))
А как у тебя теперь красиво!!! Сиреневенькое также почти здорово, как розовинькое)))
svitla_4ok
Feb. 21st, 2014 06:54 am (UTC)
Ага, я такая довольная, что можно их побаловать)) Оль. с маскарпоне идеально просто! Кстати, можно использовать и более дешевый сливочный сыр, типа каймака, который я показывала.
Мне сиреневенький нравится, ага))
wowcook
Feb. 21st, 2014 01:27 pm (UTC)
Как интересно! Надо срочно покупать печень))
svitla_4ok
Feb. 21st, 2014 06:17 pm (UTC)
Да-да, рецепт восхитительный! Я завтра опять буду готовить, уже в третий (!) раз за неделю))
lovechara
Feb. 21st, 2014 03:21 pm (UTC)
Вкуснятина...а с говяжьей печенью можно сделать? Муж не хочет куриную печень, надоела она ему...
svitla_4ok
Feb. 21st, 2014 06:18 pm (UTC)
Люда, да можно, конечно! Но мне куриная больше нравится, кажется более нежной в паштетах. А вот просто жареную с луком люблю именно говяжью
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com