Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С МАСКАРПОНЕ 18/50



У меня опять паштет к завтраку. Рецепт Лизы elievdokimova
Вот просто удивляюсь - почему мне самой в голову не пришла гениальная идея этого паштета. Вчера приготовила и его тут же съели)), сегодня сделала уже двойную порцию. Рассказывать о том, насколько это вкусно не стану - попробуйте сами.
Цитирую рецепт:

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г куриной печени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек шалфея
- 2 ст.л. сухой марсалы
- 2 ст.л. маскарпоне
- соль
- черный молотый перец

Лук и чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Сдвинуть лук в сторону, обжарить печень до румяности. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще минуту. Долить марсалу и дать немного покипеть, пока жидкость не выпарится частично. Посолить и поперчить.
Измельчить в блендере, смешать с маскарпоне.

Вместо марсалы вчера взяла мадеру, а сегодня приготовила безалкогольный вариант, ибо наш младенец вчера скандалил и требовал попробовать то, что едят взрослые. Так что, сегодня у нас еще на одного едока стало больше))
Tags: 50 завтраков, закуска, маскарпоне, паштет, печень
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments