Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЦЫПЛЕНОК ПО-ТОСКАНСКИ НА ГРИЛЕ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.



Очень люблю розмарин, часто использую его в готовке. И курицу тоже люблю.
Эти цыплята по рецепту Марты Стюарт получились, не побоюсь этого слова, божественно ароматны. Готовятся почти мгновенно. Можно приготовить их на открытом огне, я готовила в духовке, под грилем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 цыпленка весом по 800 г
- 2 ст.л. измельченного свежего розмарина или 1 ст.л. сушеного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец

В небольшой кастрюльке вскипятить 1/3 ст. воды вместе с розмарином. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Перелить настой розмарина в чашу блендера, добавить чеснок, масло, соль и перец, взбить до однородности. Остудить.
Цыплят разделить на 2-4 части (можно использовать крупного цыпленка, разделив его на 8-10 частей).
Залить куски курицы маринадом, хорошенько перемешать, чтобы вся курица была покрыта смесью. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Вынуть мясо из маринада, выложить на решетку гриля, жарить, постоянно сбрызгивая лимонным соком и переворачивая.
Tags: Марта Стюарт, курица, лимон, розмарин
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments