?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю розмарин, часто использую его в готовке. И курицу тоже люблю.
Эти цыплята по рецепту Марты Стюарт получились, не побоюсь этого слова, божественно ароматны. Готовятся почти мгновенно. Можно приготовить их на открытом огне, я готовила в духовке, под грилем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 цыпленка весом по 800 г
- 2 ст.л. измельченного свежего розмарина или 1 ст.л. сушеного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец

В небольшой кастрюльке вскипятить 1/3 ст. воды вместе с розмарином. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Перелить настой розмарина в чашу блендера, добавить чеснок, масло, соль и перец, взбить до однородности. Остудить.
Цыплят разделить на 2-4 части (можно использовать крупного цыпленка, разделив его на 8-10 частей).
Залить куски курицы маринадом, хорошенько перемешать, чтобы вся курица была покрыта смесью. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Вынуть мясо из маринада, выложить на решетку гриля, жарить, постоянно сбрызгивая лимонным соком и переворачивая.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 08:03 pm (UTC)
Привет-привет, дорогуша! А ты таки зашла, как аноним о_О Забыла чего-то, не авторизовалась...
Тетя незнакомая - зараза! Надеюсь, не получится у нее курица вкусной))))
Но говядина охлажденная тоже хорошо!
Я здесь, как обычно, отъедаюсь свежим вкусным мясом))))

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com