?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю розмарин, часто использую его в готовке. И курицу тоже люблю.
Эти цыплята по рецепту Марты Стюарт получились, не побоюсь этого слова, божественно ароматны. Готовятся почти мгновенно. Можно приготовить их на открытом огне, я готовила в духовке, под грилем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 цыпленка весом по 800 г
- 2 ст.л. измельченного свежего розмарина или 1 ст.л. сушеного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец

В небольшой кастрюльке вскипятить 1/3 ст. воды вместе с розмарином. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Перелить настой розмарина в чашу блендера, добавить чеснок, масло, соль и перец, взбить до однородности. Остудить.
Цыплят разделить на 2-4 части (можно использовать крупного цыпленка, разделив его на 8-10 частей).
Залить куски курицы маринадом, хорошенько перемешать, чтобы вся курица была покрыта смесью. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Вынуть мясо из маринада, выложить на решетку гриля, жарить, постоянно сбрызгивая лимонным соком и переворачивая.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

olga_kulikoff
Feb. 7th, 2014 08:03 am (UTC)
Ой, какой румяный!!! Тоже хочу так приготовить. Цыпленок есть килограммовый, порежу его на 8 частей. Свет, а при какой температуре грилила? И сколько примерно по времени? И низ-верх в духовке не включала?
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 08:10 am (UTC)
Я таких цыплят обожаю. Я показывала этот рецепт в старом блоге, а вчера здесь готовила, фотографировать не стала, перетащила оттуда фотку.
У детей духовка фиговая, я к ней никак не могу приспособиться((
Дома готовила на максимальной температуре - 250, включала режим верхний гриль, готовила в общей сложности минут 25.
olga_kulikoff
Feb. 7th, 2014 08:29 am (UTC)
О!!! Полчаса и готово? И не горит? Впрочем, у меня хороший гриль, надо попробовать. Свет, а на какую полку ты ставишь? Прям под самый верх?
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 07:57 pm (UTC)
Оля, я в процессе готовки переставляю. Сначала ставлю наверх, потом опускаю пониже, потом при необходимости снова наверх

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com