?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю розмарин, часто использую его в готовке. И курицу тоже люблю.
Эти цыплята по рецепту Марты Стюарт получились, не побоюсь этого слова, божественно ароматны. Готовятся почти мгновенно. Можно приготовить их на открытом огне, я готовила в духовке, под грилем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 цыпленка весом по 800 г
- 2 ст.л. измельченного свежего розмарина или 1 ст.л. сушеного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец

В небольшой кастрюльке вскипятить 1/3 ст. воды вместе с розмарином. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Перелить настой розмарина в чашу блендера, добавить чеснок, масло, соль и перец, взбить до однородности. Остудить.
Цыплят разделить на 2-4 части (можно использовать крупного цыпленка, разделив его на 8-10 частей).
Залить куски курицы маринадом, хорошенько перемешать, чтобы вся курица была покрыта смесью. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Вынуть мясо из маринада, выложить на решетку гриля, жарить, постоянно сбрызгивая лимонным соком и переворачивая.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Feb. 7th, 2014 08:03 am (UTC)
Ой, какой румяный!!! Тоже хочу так приготовить. Цыпленок есть килограммовый, порежу его на 8 частей. Свет, а при какой температуре грилила? И сколько примерно по времени? И низ-верх в духовке не включала?
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 08:10 am (UTC)
Я таких цыплят обожаю. Я показывала этот рецепт в старом блоге, а вчера здесь готовила, фотографировать не стала, перетащила оттуда фотку.
У детей духовка фиговая, я к ней никак не могу приспособиться((
Дома готовила на максимальной температуре - 250, включала режим верхний гриль, готовила в общей сложности минут 25.
olga_kulikoff
Feb. 7th, 2014 08:29 am (UTC)
О!!! Полчаса и готово? И не горит? Впрочем, у меня хороший гриль, надо попробовать. Свет, а на какую полку ты ставишь? Прям под самый верх?
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 07:57 pm (UTC)
Оля, я в процессе готовки переставляю. Сначала ставлю наверх, потом опускаю пониже, потом при необходимости снова наверх
na_tu_sy
Feb. 7th, 2014 09:14 am (UTC)
Светуль, приветик! Ты всё продолжаешь баловать детей вкусняцкой едой, везёт же им!))) Я тоже люблю курочку на гриле ( причём, в духовке,ПОД грилем НЕ хуже!), именно с лимоном и розмарином! Но имбирь всё же ,впихну,иной раз!))) А готовые, пока горячие - посыпаю рубленой кинзой.....ммммм.......ой,чёт я есть хочу что ли?!)))
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 07:58 pm (UTC)
Приветик, Натусь! Ага, балую)))
Я розмарин вообще обожаю. Первым делом посажу у себя на участке здоровенный куст)))
na_tu_sy
Feb. 10th, 2014 03:43 pm (UTC)
Урррра! А у нас он ( розмарин) чего-то не приживается...(((
ptaxa12
Feb. 7th, 2014 09:19 am (UTC)
Только вчера рассматривала летние фоточки с цыплятами-тандури и
вспоминала, что давно не покупала корнишонов. Не более года стали
у нас на рынке ими свежими торговать... а может были? не, я бы
заметила!... Хочется уже скорее влиться в полноценную, послеотчетную
жизнь, но остался самый последний и ответственный этап - отчетность
финансовая.
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 07:59 pm (UTC)
У нас уже несколько лет продают корнишонов. Нам с мужем очень удобно - целую курицу не съесть, а таких цыплят с удовольствием беру
nunushik
Feb. 7th, 2014 09:34 am (UTC)
Я у тебя в блогах помню этих цыплят.Вкуснейшая вещь!!!А вот приготовить никак не соберусь.Спасибо что напомнила!!!
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 08:00 pm (UTC)
Ага, наивкуснейшие!))
mahusia
Feb. 7th, 2014 10:17 am (UTC)
вот скажи, Света, честно - ты волшебница? :) я примо аромат этой курочки почуствовала :)
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 08:01 pm (UTC)
Нееет, "я только учусь")))) Получается, в самом деле, очень ароматно!
(Anonymous)
Feb. 7th, 2014 11:45 am (UTC)
Привет,девушка. Вот еле ведь зашла на свою страницу,оооооо))))))) А не нужно было долго пропадать,да)))) Все позабыла.
Слушай,рецепт,конечно,помню,прочитав его сейчас,чуть умом не тронулась,честно)))
Иду с работы(ползу,так вернее) в голове одно-что приготовить сейчас по-быстрому? соберись,тряпка,решай скорей))))) Остановилась на курице.. В общем,тетянезнакомая мне,сейчас её облик будет меня преследовать)))) успела забрать последнюю тушку,прям передо мной,печаль-тоска,не иначе)))) С тетей сражаться не было сил,пришлось взять охлажденку говядины и овощи замороженные.
Вот такая я неудачливая,что-то..
Вот на кой зашла спрашивается в тырнет,хотелось передохнуть,наверное,не будет у меня сна,о цыпленке до утра буду грезить))))
Спасибо в очередной раз. Непременно(успеть бы ухватить))))) приготовлю..
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 08:03 pm (UTC)
Привет-привет, дорогуша! А ты таки зашла, как аноним о_О Забыла чего-то, не авторизовалась...
Тетя незнакомая - зараза! Надеюсь, не получится у нее курица вкусной))))
Но говядина охлажденная тоже хорошо!
Я здесь, как обычно, отъедаюсь свежим вкусным мясом))))
lovechara
Feb. 7th, 2014 12:12 pm (UTC)
Замечательные цыплята!!! Надо погрилить....давно не делала цыпляток, все больше беру сейчас Уемлянских кур по 2 кг- охлажденных.
svitla_4ok
Feb. 7th, 2014 08:04 pm (UTC)
Очень вкусные!
А я большую курицу если покупаю, то разделываю ее "на запчасти)))", а для жарки всегда беру цыплят
lovechara
Feb. 8th, 2014 07:29 am (UTC)
Так я тоже разделываю на запчасти, получается выгодно - мужу суп и остальное можно пожарить, из грудки бывает делаю фарш...
soninababuly_m
Feb. 7th, 2014 09:38 pm (UTC)
Мммммм...Хороши!
svitla_4ok
Feb. 9th, 2014 06:27 pm (UTC)
Ага. Очень хороши)
sole_soledad
Feb. 7th, 2014 10:08 pm (UTC)
А я цыплят все жарю как тапака))) А ведь можно и на гриле..у меня электрический))) Рецепт понравился. Записала)
svitla_4ok
Feb. 9th, 2014 06:26 pm (UTC)
Я цыплят жарю по разному. И тапака, и на гриле, и в духовке. Разные маринады, гарниры и проч. Курицу очень любим, и часто с ней изощряюсь
sole_soledad
Feb. 9th, 2014 06:38 pm (UTC)
А я - что побыстрее))) на ночь мариную, а на следующий вечер жарю...))
gylchatay
Feb. 8th, 2014 05:59 am (UTC)
Ой как я хочу цыпленка гриль .. Может на 22 марта ( Наурыз . у нас традиционно открытие шашлычного сезона ) приготовлю.
А вот с розмарином у меня любви с первого раза как то не случилось. Дам ему второй шанс ;-)
svitla_4ok
Feb. 9th, 2014 06:16 pm (UTC)
Мне уже тоже хочется чего-нибудь с мангала)) Вот потепелеет еще сильнее, надо будет погрилить на открытом воздухе.
А я в розмарин влюбилась с первого раза
iv_valentina
Feb. 8th, 2014 09:43 am (UTC)
Привет, Светуль!) А я вот давно розмарином не пользовалась, все как-то тимьян в ходу был. Спасибо, что напомнила))).Вообще, конечно, с курицей экспериментировать можно сколько угодно и всегда вкусно!
svitla_4ok
Feb. 9th, 2014 06:05 pm (UTC)
Приветик, Валюш!
Я розмарином часто пользуюсь - и свежим, и сушеным. Ну и тимьян тоже люблю. Вообще, люблю всякие травки
iv_valentina
Feb. 10th, 2014 03:23 pm (UTC)
Уже себе купила, Светуль!Теперь и я с розмарином! Буду пользоваться!))))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com