Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЧИЛИ


У меня вся семья любит котлеты, тефтели, фрикадельки и т.п.
Этот простой и вкусный рецепт из книги "Искусство кулинарии" от Кордон Блю. Если вы не очень любите острые блюда, то количество перца можно убавить. Ну а мы острое любим, так что, нам было в самый раз!

ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 ст.л. раст. масла
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 3 кусочка черствого хлеба
- 900 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 3 крупные морковки
- 2 ч.л. молотого перца чили
- 800 г помидоров в собственном соку
- 3 банки консервированной фасоли
- кинза
- соль

Сельдерей и лук очень мелко порезать. В сотейнике или казане разогреть 1 ст.л. раст. масла, положить сельдерей и лук и обжаривать на среднем огне до мягкости. Хлеб мелко нарезать, смешать с сельдереем и луком и добавить в куриный фарш. Туда же добавить яйцо, соль и немного воды. Фарш вымешать, сформировать шарики.
В той же посуде, в которой обжаривали сельдерей, разогреть остальное масло и частями обжаривать куриные шарики, выкладывая готовые на тарелку.
Морковь тонко нарезать, обжарить до полуготовности, добавить чили (если вы не принадлежите племени огнеедов, можете уменьшить количество перца в 2 раза), помидоры вместе с соком, полтора стакана воды, соль по вкусу. На сильном огне довести до кипения, сложить в соус обжаренные куриные шарики. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце добавить фасоль (воду из банки слить, фасоль промыть), прогреть 5 минут. Подавать, посыпав кинзой.
Tags: курица, фарш, фасоль
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments