
У меня вся семья любит котлеты, тефтели, фрикадельки и т.п.
Этот простой и вкусный рецепт из книги "Искусство кулинарии" от Кордон Блю. Если вы не очень любите острые блюда, то количество перца можно убавить. Ну а мы острое любим, так что, нам было в самый раз!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 ст.л. раст. масла
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 3 кусочка черствого хлеба
- 900 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 3 крупные морковки
- 2 ч.л. молотого перца чили
- 800 г помидоров в собственном соку
- 3 банки консервированной фасоли
- кинза
- соль
Сельдерей и лук очень мелко порезать. В сотейнике или казане разогреть 1 ст.л. раст. масла, положить сельдерей и лук и обжаривать на среднем огне до мягкости. Хлеб мелко нарезать, смешать с сельдереем и луком и добавить в куриный фарш. Туда же добавить яйцо, соль и немного воды. Фарш вымешать, сформировать шарики.
В той же посуде, в которой обжаривали сельдерей, разогреть остальное масло и частями обжаривать куриные шарики, выкладывая готовые на тарелку.
Морковь тонко нарезать, обжарить до полуготовности, добавить чили (если вы не принадлежите племени огнеедов, можете уменьшить количество перца в 2 раза), помидоры вместе с соком, полтора стакана воды, соль по вкусу. На сильном огне довести до кипения, сложить в соус обжаренные куриные шарики. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце добавить фасоль (воду из банки слить, фасоль промыть), прогреть 5 минут. Подавать, посыпав кинзой.
Comments
Я вчера как раз фасоль замочила , борщ планировала , но похоже планы поменяю ;-)
А помидоры у меня ни в каком виде не залеживаются - мы их очнь любим и свежие и консервированные