Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ

огурцы
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг огурцов
- 2-3 крупных или 5-6 мелких зеленых кисло-сладких яблока
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр укропа
- 4 листика смородины
- 4 листика вишни
- 1 лист хрена
 - черный перец горошком

Для рассола:
- 3 ст.л. соли
- 1,5 л воды
 - 1-2 лавровых листа

Приготовить рассол.
Огурцы помыть и отрезать кончики.
Чеснок очистить, а яблоки разрезать на 4 части *мелкие - на 2*.
В сухую кастрюлю выложить одну треть зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена.
На зелень выложить половину огурцов и яблок.
Сверху положить зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинами, и 4-6 горошин перца.
Затем выложить еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.
Сверху положить оставшиеся огурцы, яблоки и зелень с чесноком.
Залить огурцы горячим рассолом, накрыть кастрюлю тарелкой и поставить сверху груз.
Дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь. Утром огурцы готовы.
Tags: закуска, огурцы
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment