Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЮВАРЛАКЬЯ АВГОЛЕМОНО (γιουβαρλάκια αβγολέμονο)




Для Раунда 97. Серия "Интернационал," раунд Тефтели и Кнели
 Одно из традиционных блюд греческой кухни. Прелесть простым фрикаделькам в данном случае придает соус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг телячьего фарша
- 1 кофейная чашка риса
- 2 протертые луковицы
- 3 ст.л. муки
- 3 яичных желтка
- 1 яичный белок
- сок 2-х лимонов
- 1 пучок петрушки
- 1 кофейная чашка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
 Смешать фарш, рубленый лук, рис, мелко нарезанные петрушку и мяту, (мяту можно взять сушеную), соль и перец, добавить 1 кофейную чашку воды, перемешать, добавив в конце взбитый белок. Вылепить небольшие шарики, обвалять их в муке.
 Довести до кипения 2 литра воды, добавить немного соли, оливковое масло и опустить в кипящую воду фрикадельки. Убавить огонь до небольшого и варить фрикадельки около часа.
 Когда фрикадельки будут готовы, приготовить соус авголемоно, для чего взбить яичные желтки, продолжая взбивать, добавить немного бульона от фрикаделек и  лимонный сок, медленно нагреть. Добавить соус в кастрюлю, встряхнуть ее, чтобы соус хорошо размешался, выключить плиту и сразу подавать к столу.
Очень вкусные фрикадельки, очень вкусный соус, в который так здОрово макать хлеб.
Tags: греческая кухня, лимон, фарш
Subscribe

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments