Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЛИМОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ



Приготовлено по рецепту любимого Джейми. У него картофель являлся гарниром к запеченной вместе с ним куриной грудкой. Я же приготовила его как самостоятельное блюдо. Очень ароматно  и вкусно. Кстати, прекрасно подходит постящимся.

ПОНАДОБИТСЯ:

- картофель
- 1 ч.л. с горкой куркумы
- цедра и сок 1 лимона
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- несколько веточек кинзы
- половина красного перца
- кусок имбиря
- соль, перец, оливковое масло

Картофель очистить и нарезать дольками, посолить, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Откинуть в дуршлаг. Смешать в миске куркуму, цедру лимона, молотую зиру и кориандр, половину кинзы (порубить), имбирь, порезанный соломкой, я еще добавила щепотку пеперончино. Сюда же выдавить сок лимона. Перец крупно порубить, добавить к картофелю, добавить смесь специй, встряхнуть хорошенько. Выложить картофель в форму в один слой и в течение 25-30 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпать оставшейся кинзой.

Tags: Джейми Оливер, картофель
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments