?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приготовлено по рецепту любимого Джейми. У него картофель являлся гарниром к запеченной вместе с ним куриной грудкой. Я же приготовила его как самостоятельное блюдо. Очень ароматно  и вкусно. Кстати, прекрасно подходит постящимся.

ПОНАДОБИТСЯ:

- картофель
- 1 ч.л. с горкой куркумы
- цедра и сок 1 лимона
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- несколько веточек кинзы
- половина красного перца
- кусок имбиря
- соль, перец, оливковое масло

Картофель очистить и нарезать дольками, посолить, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Откинуть в дуршлаг. Смешать в миске куркуму, цедру лимона, молотую зиру и кориандр, половину кинзы (порубить), имбирь, порезанный соломкой, я еще добавила щепотку пеперончино. Сюда же выдавить сок лимона. Перец крупно порубить, добавить к картофелю, добавить смесь специй, встряхнуть хорошенько. Выложить картофель в форму в один слой и в течение 25-30 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпать оставшейся кинзой.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Jan. 18th, 2014 05:32 pm (UTC)
Ого. сколько пряностей в картофель! Да еще лимон. Удивительный набор.
Мы же картошку только в натуральном виде едим. Жарим или пюре, тушим или запекаем, но все равно специй минимум, а тут такой букет.Вот прям тааак заинтересовалась....
svitla_4ok
Jan. 18th, 2014 05:35 pm (UTC)
Получается ооочень вкусно! Я не большая любительница азиатской кухни, и осторожно экспериментирую с большим количеством специй, но тут прям очень понравилось
olga_kulikoff
Jan. 18th, 2014 05:49 pm (UTC)
Буду для себя пробовать. Но лимон сильно удивляет. Я его только в выпечке люблю и рыбе. А у мясу-курице, странно.
svitla_4ok
Jan. 18th, 2014 05:50 pm (UTC)
Мне кажется, что лимоном ни одно блюдо невозможно испортить
olga_kulikoff
Jan. 18th, 2014 05:52 pm (UTC)
О!!! Не скажи. Я как-то курицу начинила лимоном, ну внутрь пихала, так вот беееее.... То ли лимон горчил, то ли как-то соединилось не в тех пропорциях, но вот не вкусно было. И домашки попросили курицу лимоном не портить.
svitla_4ok
Jan. 18th, 2014 05:55 pm (UTC)
Ну, переборщить, конечно, можно. Но я часто лимон нарезаю кружочками и под кожу курице заталкиваю. Очень вкусно, всем нравится. И к мясу лимон добавляю.
olga_kulikoff
Jan. 18th, 2014 06:18 pm (UTC)
Конечно! И от количества лимонов зависит, и от их качества. Иногда такие горькие попадаются((
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2014 07:11 pm (UTC)
смотрю,читаю и облизываюсь-какая же вкуснятина))))
sole_soledad
Jan. 18th, 2014 08:48 pm (UTC)
Нууууу....очень ароматно!)))
soninababuly_m
Jan. 18th, 2014 09:20 pm (UTC)
Я картошку с лимоном и шалфеем запекала!Так что-вкусно,подтверждаю))
svitla_4ok
Jan. 29th, 2014 07:17 pm (UTC)
Ага, вкусно!
nunushik
Jan. 19th, 2014 06:11 pm (UTC)
С лимоном-люблю,а вот зиру с кориандром ни разу не добавляла.Надо поэкспериментировать. Данюхе зира как раз нравится))))
svitla_4ok
Jan. 29th, 2014 07:00 pm (UTC)
Я очень люблю кориандр, с зирой осторожничаю, она все-таки с очень активным вкусом. А картошка полуучается очень вкусной по этому рецепту
na_tu_sy
Jan. 20th, 2014 01:41 pm (UTC)
Вот я,лично,лимон ВЕЗДЕ уважаю. Мне не важно - мясо или овощи, салат, или курица - всё поливаю соком лимона. Та же история с имбирём, могу его класть везде!))) А вот муШ у нас, в этом отношении капризный. Но, картошку,думаю ТОЖЕ будет!
Светик, я Индийскую кухню уважаю, правда, не всякую. Мне очень нравится простая и без огромного количества специй кухня провинции Гуджарад. И,к тому же она ,в основной массе вегетарианская. Так что, мне этот рецептик очень даже нра! Единственное, зиру добавляю ,ну очень дозировано.))
svitla_4ok
Jan. 29th, 2014 06:57 pm (UTC)
Дададада, Натуль! Я с тобой согласна! Для меня лимон везде уместен, как и имбирь! Мужа приучила и к лимону и к имбирю. Сначала он имбирь очень осторожно ел, а теперь нравится.
Про зиру помню, мы с тобой говорили. Я ее тоже осторожно добавляю - слишком сильный у нее вкус и аромат
na_tu_sy
Jan. 30th, 2014 09:24 am (UTC)
Ой, Светуль, мой Вова дрессировке медленно поддаётся, никак не приучу его к имбирю!)))
livejournal
Sep. 10th, 2014 08:01 am (UTC)
ЛИМОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи «ЛИМОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛИМОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ [...]
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com