Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ



Салат из самых что ни на есть сезонных овощей.
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 70 г корня сельдерея
- 2 зеленых кислых яблока
- 50 г изюма без косточек
- 2 соленых огурчика
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. зиры
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- перец и соль по вкусу

Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке или нарезать тонкой соломкой *я предпочитаю резать*. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.

2 чайных ложки зиры мне показалось слишком много - 1 чайной ложки в моем варианте вполне хватило для того, чтобы придать салату восточный колорит, и, в то же время, не забить вкус остальных составляющих.
Большинство капустных салатов мне нравятся после того, как они немного настоятся. Этот не стал исключением - остатки вчерашнего салата утром я съела с еще бОльшим удовольствием, чем накануне
Tags: капуста, морковь, салаты, свекла, сельдерей
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments