Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ФИСТАШКАМИ И КУРАГОЙ


Очень простой рецепт, не требующий много времени. Источник - декабрьский "Гастроном".

НУЖНО:

Для основы:

- 90 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л.молока
масло для смазывания

Для наполнителя:

- 50 г кураги
- 100 г очищенных фисташек
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- 200 мл жирных сливок
- 7 г желатина
- 1 капля ванильного экстракта

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в круг, выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать до готовности ок. 20 мин при 180 °С Остудить, не вынимая из формы.

Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Фисташки измельчить.
Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 мин., курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить.
Взбить миксером сыр с сахаром, добавить орехи и курагу.
Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой. Отдельно взбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать с кремом.
Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч. Застывший чизкейк вынуть из формы, украсить фисташками, курагой и лимонной цедрой.

У меня были 20% сливки, такие взбить в пышную пену  не получится, поэтому, я взбила все составляющие - сливки, сахар и сыр (у меня - "Альмете" с йогуртом), добавила орехи и курагу, затем желатин и аккуратно перемешала.
Корж у меня получился толстоват - мне не хотелось делать чизкейк с бортиками, я просто распределила тесто по дну формы, а этого количества теста многовато для этого. Но корж все равно пропитался кремом, получилось очень вкусно.
Можно для основы просто взять готовое печенье, и смешать его со сливочным маслом, получится еще быстрее
Tags: Гастроном, десерт, чизкейк
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments