?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень простой рецепт, не требующий много времени. Источник - декабрьский "Гастроном".

НУЖНО:

Для основы:

- 90 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л.молока
масло для смазывания

Для наполнителя:

- 50 г кураги
- 100 г очищенных фисташек
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- 200 мл жирных сливок
- 7 г желатина
- 1 капля ванильного экстракта

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в круг, выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать до готовности ок. 20 мин при 180 °С Остудить, не вынимая из формы.

Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Фисташки измельчить.
Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 мин., курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить.
Взбить миксером сыр с сахаром, добавить орехи и курагу.
Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой. Отдельно взбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать с кремом.
Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч. Застывший чизкейк вынуть из формы, украсить фисташками, курагой и лимонной цедрой.

У меня были 20% сливки, такие взбить в пышную пену  не получится, поэтому, я взбила все составляющие - сливки, сахар и сыр (у меня - "Альмете" с йогуртом), добавила орехи и курагу, затем желатин и аккуратно перемешала.
Корж у меня получился толстоват - мне не хотелось делать чизкейк с бортиками, я просто распределила тесто по дну формы, а этого количества теста многовато для этого. Но корж все равно пропитался кремом, получилось очень вкусно.
Можно для основы просто взять готовое печенье, и смешать его со сливочным маслом, получится еще быстрее
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Jan. 29th, 2014 03:29 pm (UTC)
Света, т-сссссс, я решилась на ЖЕЛАТИН)))))
Буду твой чизкейк готовить, мне он показался идеальным. И вроде с желатином ты просто описала.
Короче, вперед))))
svitla_4ok
Jan. 29th, 2014 06:35 pm (UTC)
Оля! Я в тебя верю!))
olga_kulikoff
Jan. 29th, 2014 07:15 pm (UTC)
(мрачно) Здря....
Гадский желатин сработал только со второго раза!!!!
завтра выставлю пост, сегодня уже нет сил.
Но я его победююююююю!!!!
svitla_4ok
Jan. 29th, 2014 07:23 pm (UTC)
Ну ёмаё! Какой-то у тебя заколдованный желатин)))
Расписывай все в подробностях, будем выяснять, где засада)))
А меня тут невестка попросила заливное из языка приготовить. Если соберусь - покажу))
olga_kulikoff
Jan. 29th, 2014 07:29 pm (UTC)
Не-не-не, "если соберусь"!!!! Фотик прям прилепи к рукам!!! Я вступила на тропу войны с желатином!!!
svitla_4ok
Jan. 29th, 2014 07:32 pm (UTC)
)))) Оля, победа будет за тобой!
Ладно, постараюсь все подробно расписать!))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com