Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

КОНГРИО В ЛУКОВОЙ ЗАПРАВКЕ



НУЖНО:

 - 1 крупная тушка конгрио (креветочной рыбы)
- 2 большие луковицы
- 75 г изюма
- 75 г орешков кедровых
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- мадера
- масло растительное, мука для обваливания
- соль по вкусу

Изюм промыть, залить мадерой и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, мадеру, в которой замачивали изюм, перемешать и снять с огня.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5–7 мин., и подать к столу.
Tags: Гастроном, рыба
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments