?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



НУЖНО:

 - 1 крупная тушка конгрио (креветочной рыбы)
- 2 большие луковицы
- 75 г изюма
- 75 г орешков кедровых
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- мадера
- масло растительное, мука для обваливания
- соль по вкусу

Изюм промыть, залить мадерой и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, мадеру, в которой замачивали изюм, перемешать и снять с огня.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5–7 мин., и подать к столу.
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Jan. 11th, 2014 03:07 pm (UTC)
Луковая заправка понравилась очень))) Но мадера????
Рыбку такую не знаю. Пошла гуглить.
svitla_4ok
Jan. 11th, 2014 03:12 pm (UTC)
А что мадера? Почему бы и нет? К тому же, ее там кот наплакал - чисто, чтоб изюм замочить.
Оль, я уже про эту рыбу писала, ее еще продают под названием креветочная рыба или кингклип. Если не пробовала - попробуй обязательно! Очень вкусная, нежнейшая рыбка
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 11th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 11th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jan. 11th, 2014 04:31 pm (UTC)
О, Светик, я помню про эту рыбку, мы про неё много говорили и спаршивали! У нас её так и не нашла, и нигде не видела....даже в Краснодаре смотрела,но не нашла. А фотка ,Светуль, офигенная!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:46 am (UTC)
Я вот, кстати, в Краснодаре тоже ее не видела, правда, я там больше внимания охлажденной рыбе уделяла)
Жаль, она очень вкусная
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 12th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Jan. 11th, 2014 08:40 pm (UTC)
Помню... помню эту рыбку..еще с луковой заправкой...но рыбки такой нетути.(((...А выглядит блюдо шикарно!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:48 am (UTC)
Ну можно и другую рыбу по тому же принципу приготовить. Но конгрио очень вкусная, жаль, что у вас ее нет *хотя, у вас такой ассортимент других рыб, что можно и не жалеть))*
(no subject) - sole_soledad - Jan. 12th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Jan. 11th, 2014 09:33 pm (UTC)
Ой,какая ж вкусная конгрио!Я её очень люблю,но что-то у нас её в этом году не видно.Надо на рынке рыбном посмотреть-давно я туда не заглядывала...Рецепт шикарный!Запомню!Спасибо!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:48 am (UTC)
Ага-ага! Вкуснейшая, я всегда ее с удовольствием покупаю и готовлю
(no subject) - soninababuly_m - Jan. 12th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jan. 12th, 2014 05:21 am (UTC)
Светик, ты ТАК вовремя! У меня сегодня форелька будет на пару. Вот к ней и приготовлю такую подгарнировку.
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:45 am (UTC)
Изюм обязательно в алкоголе замочи VFL.RU - ваш фотохостинг
Надо мне тоже бросить форель в холодильник размораживаться и на пару сделать *прям хочется всякой максимально диетической еды)*
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 13th, 2014 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 13th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2014 07:18 am (UTC) - Expand
lovechara
Jan. 12th, 2014 10:18 am (UTC)
Ну нет у нас такой рыбы!!!!!!! И не было, я всю рыбу знаю, муж любитель рыбы, а я красненькую обожаю!!! Но можно какую нибудь другую рыбку так сделать!!! Но пока погодююююю.... тут зашла в частный магазинчик утром по пути из больницы и чуть не задохнулась от вони...навезли перед праздниками много мяса и рыбы, а не раскупили...рыбу красную посолили, а мясо...)) Я погожу у них покупать, во Вкусомире пока отовариваемся...
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 03:21 pm (UTC)
Конечно, можно любую рыбу так готовить. Но если такая попадется - попробуй, она очень вкусная
(no subject) - lovechara - Jan. 12th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 13th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
nadya_shuldyak
Jan. 12th, 2014 06:31 pm (UTC)
Такой рыбки и у нас нет. А на какую она больше похожа? хочется попробовать такую заправочку луковую.
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 06:43 pm (UTC)
Вообще с такой заправкой можно любую рыбу приготовить, треску, например.
У конгрио очень нежное мясо, а вкус ее отдаленно напоминает вкус креветок.
Выглядит она так:
VFL.RU - ваш фотохостинг
(no subject) - lovechara - Jan. 12th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 13th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 13th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 13th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2014 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 13th, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 13th, 2014 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 13th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
nadya_shuldyak
Jan. 12th, 2014 06:33 pm (UTC)
На Новый год делала Рольмопсы, понравились, спасибо.
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 06:37 pm (UTC)
О, я очень рада, что понравились!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com