Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЦЫПЛЕНОК С ГОРЧИЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ



А я сегодня снова с курицей. Ну любим мы ее))))))))))
На мой взгляд, это очень удачный рецепт - необычайно вкусный цыпленок получился.

НУЖНО:
- небольшой цыпленок (у меня был 900 г)
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- пряная зелень по вкусу - сельдерей, розмарин, тархун
- 1 луковица
- 0,5 стакана белого сухого вина
- пучок укропа

Цыпленка вымыть, потом хорошенько обсушить внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью, без фанатизма. Положить в брюшко цыпленка пряную зелень - у меня на сей раз был тархун.
Приготовить "обмазку" - 1 ст.л. горчицы смешать с растительным маслом, всыпать муку, просеянную с солью, тщательно перемешать. Масса должна получиться такой, чтобы она хорошо намазывалась на курицу, поэтому, если она кажется густоватой, можно добавить еще растительного масла.
Обмазать цыпленка получившейся "пастой", связать ножки бечевкой.
Положить цыпленка в форму и запекать около 30 минут при 200 градусов, один раз перевернув его за это время.
Через 30 минут слить жир из формы, цыпленка снова вернуть в духовку еще минут на 15.
Тем временем приготовим соус.
Для соуса разогреть пару столовых ложек жира, слитого из противня, обжарить на нем мелко порубленную луковицу, добавить вино, оставшуюся горчицу, приправить по вкусу. На среднем огне упарить соус в половину. Снять соус с огня, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и полить соусом готового цыпленка.
На гарнир я приготовила рис. Можно подать на гарнир отварной молодой картофель, или просто подать цыпленка с салатом.
У птицы получается очень вкусная горчичная корочка, а под ней - сочное нежное мясо.
Tags: Гастроном, горчица, курица, укроп
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments