Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Суп из лосося с зелёным горошком


Я уже не раз говорила, что в моей семье очень любят супы, ни один день без них не обходится. А вот в блоге почему-то редко показываю. Надо срочно исправляться.
Этот суп увидела давно в одном из журналов "Гастронома", приготовила, очень понравился, и остался в моей копилке рецептов. Возможно, вам тоже понравится.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г филе лосося
- 300 г зеленого горошка*
- 1 красная луковица
- 1 белая луковица
- 4 ст.л. измельченный томатов в собственном соку
- 2 небольших морковки
- сок половины лимона
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст.л. масла растительного для обжаривания

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами
Филе лосося нарезать порционными кусками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук. Добавить измельченные томаты, тушить, не закрывая крышкой, около 5 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать тушить еще 5 минут.
В отдельной кастрюле залить водой (ок. 1 литра) филе лосося, добавить перец горошком, соль, довести до кипения и варить 1 минуту после закипания.
Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить в кастрюлю с овощами, ваирть на небольшом огне около 5 минут. Добавить кусочки рыбы, сок лимона и продолжать варить еще минуты 3-4.

 * - летом, разумеется, варю этот суп со свежим горошком, зимой использую замороженный. Консервированный, все-таки, лучше не использовать.
Tags: Гастроном, горошек зеленый, лосось, пост, рыба, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Афганский казан

    Выбираю подарок мужчине. Ничего не приходит в голову. В прошлом году дарила коптильню, сейчас подумала - может, подарить афганский казан? Он, в…

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • ***

    Сестра ходила на выставку кукол, осталась в полном восторге, поделилась фотографиями. У меня такие вещи вызывают двойственные чувства -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Афганский казан

    Выбираю подарок мужчине. Ничего не приходит в голову. В прошлом году дарила коптильню, сейчас подумала - может, подарить афганский казан? Он, в…

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • ***

    Сестра ходила на выставку кукол, осталась в полном восторге, поделилась фотографиями. У меня такие вещи вызывают двойственные чувства -…