Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ИМБИРНЫЙ ЛОСОСЬ



Рецепт belonika , те, кто ее читает, уже наверняка его видели. Ко мне он дошел через вторые руки, из журнала elievdokimova *очень, кстати, рекомендую этот блог*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1, 5 кг форели
- 2,5 ст.л. морской соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 5 см корня имбиря
- оливковое масло
- сок 1  лимона

имбирное масло:
300 мл подсолнечного масла
1 см корня имбиря
1/2 ч.л. сахара

Смешать соль и сахар, обмазать рыбу, положить в подходящую емкость, закрыть плотно крышкой, оставить в холодильнике на сутки.
Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом до пастообразного состояния.
Форель огчистить от лишней соли, осушить бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и имбирной смесью.
Оставить мариноваться еще на  12 часов.
Приготовить имбирное масло - имбирь очистить, тонко порезать, смешать с маслом и добавить сахар. Настоять сутки.

Блюдо для подачи смазать тонким слоем имбирного масла, рыбу тонко порезать, выложить на блюдо, смазать ее имбирным маслом сверху и сбрызнуть соком лимона.

Я часто солю лосось, и различные варианты уже показывала, но этот пока превзошел все предыдущие! Очень вкусно, если приготовите - не пожалеете.

Tags: закуска, имбирь, лосось, рыба
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments