?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИМБИРНЫЙ ЛОСОСЬ



Рецепт belonika , те, кто ее читает, уже наверняка его видели. Ко мне он дошел через вторые руки, из журнала elievdokimova *очень, кстати, рекомендую этот блог*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1, 5 кг форели
- 2,5 ст.л. морской соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 5 см корня имбиря
- оливковое масло
- сок 1  лимона

имбирное масло:
300 мл подсолнечного масла
1 см корня имбиря
1/2 ч.л. сахара

Смешать соль и сахар, обмазать рыбу, положить в подходящую емкость, закрыть плотно крышкой, оставить в холодильнике на сутки.
Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом до пастообразного состояния.
Форель огчистить от лишней соли, осушить бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и имбирной смесью.
Оставить мариноваться еще на  12 часов.
Приготовить имбирное масло - имбирь очистить, тонко порезать, смешать с маслом и добавить сахар. Настоять сутки.

Блюдо для подачи смазать тонким слоем имбирного масла, рыбу тонко порезать, выложить на блюдо, смазать ее имбирным маслом сверху и сбрызнуть соком лимона.

Я часто солю лосось, и различные варианты уже показывала, но этот пока превзошел все предыдущие! Очень вкусно, если приготовите - не пожалеете.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
oleg_a
Jan. 9th, 2014 11:14 am (UTC)
А мне понравилось. И имбирь люблю и рыбу солю часто.
svitla_4ok
Jan. 9th, 2014 11:21 am (UTC)
И я люблю имбирь. Рыбу солю и просто так, и с укропом, и с апельсинами, и со свеклой, всяко, в общем. С имбирем на ближайшее время мой фаворит, такой тонкий оттенок во вкусе, мне очень понравилось!
(no subject) - oleg_a - Jan. 9th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Jan. 9th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jan. 9th, 2014 11:18 am (UTC)
Думаешь??? А я бы остановилась уже после первого абзаца, как обычно и делаю ))))))))) Но у тебя интересный вариант.
svitla_4ok
Jan. 9th, 2014 11:22 am (UTC)
Ань, очень интересный вкус получается! Мы уже все съели, еще одна рыбина лежит в морозилке, снова буду солить.
nunushik
Jan. 9th, 2014 11:25 am (UTC)
Вот ведь затейница)))У Ники этот рецепт не видела.Да и вообще последнее время редко к ней захожу.Надо по ссылочке пройти,посмотреть на евдокимову)))А лосось замечательный.И яркий такой!!!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2014 12:36 pm (UTC)
Я ее давно уже не читаю, и раньше-то редко заходила, а сейчас вообще перестала. А Лизин журнал мне очень нравится. Я вообще много интересных журналов читаю.
Лосось вкусный. Ну я имбирь люблю, и ожидала, что будет чудесно
soninababuly_m
Jan. 9th, 2014 11:39 am (UTC)
Вкусно!Спасибо и за рецепт и за ссылку на новый журнал!Сколько ж мы тут нового узнаём))
svitla_4ok
Jan. 9th, 2014 12:32 pm (UTC)
Лосось очень вкусный
Мне Лизин журнал очень нравится - непафосный, без понтов, душевный такой. Ну и рецепты интересные
*сейчас на комменты поотвечаю и пойду по гостям - видела, что ты мноого написала*
(no subject) - soninababuly_m - Jan. 9th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Jan. 9th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Jan. 9th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Jan. 9th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jan. 9th, 2014 01:43 pm (UTC)
Светуль, мне с имбирём больше всего по-душе! А я, даже не подозревая, просто интуитивно ( на этот НГ впервые), сделала подобное блюдо! Но у меня было всё гораздо проще - купила в Метро большую вакуумную упаковку маринованного имбиря ( не крашеного, 1,5 кг.) и просто разложила его по баночкам , перекладывая слоями рыбы. А потом, на рыбной тарелке выкладывала рыбу и рядом *розочки* из имбиря. И бутеры подавала с рыбой и лепесточками имбиря сверху. Очень вкусное оказалось сочетание. теперь буду так делать всегда! Я ведь имбирь вообще люблю могу есть со всеми блюдами, как и лимон!)))
svitla_4ok
Jan. 9th, 2014 01:48 pm (UTC)
Да, мне этот маринованный имбирь тоже очень нравится! Думаю, что у тебя еще вкуснее получилось - имбиря больше ;-)
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 9th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jan. 9th, 2014 02:15 pm (UTC)
Рыбку с имбирем не делала ни разу. Буду! Я тут имбирных печеников напекла твоих на Рождество, как вкусно получилось! причем, как из духовки вынимала, стоял аромат имбирный такой явный, а как остыли, то только во вкусе слегка ощущался, но я и других специй не пожалела, так что печенье нарасхват, дети сухпайком унесли))) А это у меня индикатор рецепта)))
Пойду по твоим ссылкам, я Белонику бросила читать, как-то она меня раздражать уже давно стала, а эту новую девушку посмотрю.
Ты про йолку не забыла????? И еще свои фотки обещалаааааа, ты же наряжалась? воооот!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2014 02:29 pm (UTC)
Оля, делай! Печеньки имбирные бесподобные, да! Рада, что понравились! У меня они тоже не залеживаются))
Я тоже Белонику давно не читаю, а вот Лизин журнал смело рекомендую - ни понтов, ни пафоса.
Мне подарили Белоникину книгу - Гастрономические рецептыши, неплохие рецепты *от шефов все-таки))*, но стиль изложения омайгат! Я не ханжа, но мне сленга хватает в интернете, а книгу я предпочитаю написанную нормальным языком((
Помню и про йолку и про свою фотку *вздыхаю* - я там у Ани в комментах выложила фоточку, но ей почему-то не понравилась)))))
Дочитаю всех, кто тут все праздники постил свои рецепты)))) потом покажу и покажусь))
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 9th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 9th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 9th, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jan. 9th, 2014 06:07 pm (UTC)
А я не люблю имбирь...ем конечно, но не люблю!!! Самое обидное, что мне его надо есть, вот и привыкаю, а запах так не нравится.... А рыбка у тебя красивая, попробовать что ли самой такую сделать - полезно ведь....))
sole_soledad
Jan. 9th, 2014 09:05 pm (UTC)
Ооооо! Рыбка соленая с имбирем!!! Надо попробовать...Вот елочек напекла из имбирного тесте так муж сказал,что перца насыпала(((
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 12th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 10th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 10th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 10th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
myra_myrka
Jan. 10th, 2014 04:43 am (UTC)
Интересный рецепт) Забрала себе) Рыбку солю часто, но так... с имбирем не пробовала( Исправлюсь)))
svitla_4ok
Jan. 10th, 2014 10:49 am (UTC)
Я тоже много всяких способов опробовала. Этот - один из лучших!

Edited at 2014-01-10 10:50 am (UTC)
iv_valentina
Jan. 11th, 2014 09:24 am (UTC)
Оооо!Такую рыбку я люблю! А имбирь только в чай добавляла и маринованный его в суши-барах всегда любила. Полезная штучка на период инфекций;). Возьму на заметку твой рецептик, спасибо!))))
svitla_4ok
Jan. 11th, 2014 11:04 am (UTC)
На здоровье, Валюш! Я имбирь очень люблю, и часто использую
olga_kulikoff
May. 30th, 2014 03:33 pm (UTC)
Света, купила сегодня форельку, буду сейчас готовить так, с имбирем. Она с/м и не потрошеная. ты у своей бошки отрезала? пардон на мой френч)))
svitla_4ok
May. 30th, 2014 03:37 pm (UTC)
Ага, Оль, отрезала. Бошку на супчик пусти *а заодно всякие плавники/кости и проч.*
Ты ей не давай до конца разморозиться, тогда удобнее разделывать будет.
Расскажи потом, понравилось или нет. Ок?

Edited at 2014-05-30 03:38 pm (UTC)
Re: - olga_kulikoff - May. 30th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 30th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com