
Рецепт
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1, 5 кг форели
- 2,5 ст.л. морской соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 5 см корня имбиря
- оливковое масло
- сок 1 лимона
имбирное масло:
300 мл подсолнечного масла
1 см корня имбиря
1/2 ч.л. сахара
Смешать соль и сахар, обмазать рыбу, положить в подходящую емкость, закрыть плотно крышкой, оставить в холодильнике на сутки.
Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом до пастообразного состояния.
Форель огчистить от лишней соли, осушить бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и имбирной смесью.
Оставить мариноваться еще на 12 часов.
Приготовить имбирное масло - имбирь очистить, тонко порезать, смешать с маслом и добавить сахар. Настоять сутки.
Блюдо для подачи смазать тонким слоем имбирного масла, рыбу тонко порезать, выложить на блюдо, смазать ее имбирным маслом сверху и сбрызнуть соком лимона.
Я часто солю лосось, и различные варианты уже показывала, но этот пока превзошел все предыдущие! Очень вкусно, если приготовите - не пожалеете.
Comments
Лосось вкусный. Ну я имбирь люблю, и ожидала, что будет чудесно
Мне Лизин журнал очень нравится - непафосный, без понтов, душевный такой. Ну и рецепты интересные
*сейчас на комменты поотвечаю и пойду по гостям - видела, что ты мноого написала*
Пойду по твоим ссылкам, я Белонику бросила читать, как-то она меня раздражать уже давно стала, а эту новую девушку посмотрю.
Ты про йолку не забыла????? И еще свои фотки обещалаааааа, ты же наряжалась? воооот!
Я тоже Белонику давно не читаю, а вот Лизин журнал смело рекомендую - ни понтов, ни пафоса.
Мне подарили Белоникину книгу - Гастрономические рецептыши, неплохие рецепты *от шефов все-таки))*, но стиль изложения омайгат! Я не ханжа, но мне сленга хватает в интернете, а книгу я предпочитаю написанную нормальным языком((
Помню и про йолку и про свою фотку *вздыхаю* - я там у Ани в комментах выложила фоточку, но ей почему-то не понравилась)))))
Дочитаю всех, кто тут все праздники постил свои рецепты)))) потом покажу и покажусь))
Edited at 2014-01-10 10:50 am (UTC)
Ты ей не давай до конца разморозиться, тогда удобнее разделывать будет.
Расскажи потом, понравилось или нет. Ок?
Edited at 2014-05-30 03:38 pm (UTC)