
Рецепт
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1, 5 кг форели
- 2,5 ст.л. морской соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 5 см корня имбиря
- оливковое масло
- сок 1 лимона
имбирное масло:
300 мл подсолнечного масла
1 см корня имбиря
1/2 ч.л. сахара
Смешать соль и сахар, обмазать рыбу, положить в подходящую емкость, закрыть плотно крышкой, оставить в холодильнике на сутки.
Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом до пастообразного состояния.
Форель огчистить от лишней соли, осушить бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и имбирной смесью.
Оставить мариноваться еще на 12 часов.
Приготовить имбирное масло - имбирь очистить, тонко порезать, смешать с маслом и добавить сахар. Настоять сутки.
Блюдо для подачи смазать тонким слоем имбирного масла, рыбу тонко порезать, выложить на блюдо, смазать ее имбирным маслом сверху и сбрызнуть соком лимона.
Я часто солю лосось, и различные варианты уже показывала, но этот пока превзошел все предыдущие! Очень вкусно, если приготовите - не пожалеете.
Journal information