Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ

В прошлом году первый раз приготовила эту тыкву по рецепту http://lapundrik.livejournal.com/68908.html  Тани lapundrik и с тех пор готовила ее несчетное количество раз. Мало того, все, кто пробовал эту тыкву, теперь тоже готовят ее именно так, в общем, "рецепт пошел в народ"  Рецепт я немного подстроила под свой вкус, поэтому пишу, как готовила я. Оригинальный Танин рецепт - по ссылке выше

тыква


ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г тыквы
- 2 болгарских перца
- 2 больших головки лука
- головка чеснока
- пучок петрушки
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 1 ст.л смеси перцев горошком
- лавровый лист

Для маринада:
- 300 мл воды
- 70 мл растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 70 мл яблочного уксуса

Тыкву очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Лук и перец нарезать полукольцами
Добавить измельчённый чеснок, петрушку, имбирь, специи.Перемешать и выложить все в посуду для маринования.
Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Охладить, периодически встряхивая посуду, оставить в холодильнике на ночь.
Получается очень вкусно, очень! Даже те, кто скептически относится к тыкве, ели с огромным удовольствием. Таня, спасибо большое!
Tags: тыква
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments