Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПЛЮМКЕЙК С ПАШТЕТОМ ИЗ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ Plun cake con pate di coniglio e verdurine

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня".
Книга эта у меня уже давно, и я многое из нее уже готовила, но почему-то, совершенно не замечала этого рецепта, а тут вдруг открыла ее сразу на странице с этим рецептом, и решила, что на Новый год приготовлю обязательно.
Получилось очень вкусно, а с учетом того, что все можно подготовить заранее, еще и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кролик весом ок. 1,2 кг
- 150 г мякоти телятины
- 60 г несоленого сала
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 150 г вареной ветчины (прошутто котто)
- 2 шампиньона
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 35%
- белое вино
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец

Для теста:
- 500 г муки
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- вода

Удалить кости из кролика, оставить целыми куски филе.
Мелко порезать морковь, цуккини и шампиньоны без ножек. Быстро обжарить овощи и грибы с небольшим количеством оливкового масла.
Филе кролика обжарить в сливочном масле с разадавленным чесноком. Посолить и поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой, сбрызнуть вином.
Мякоть кролика, телятину и сало пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо, сливки, овощи и вымесить фарш.
Замесить тесто из муки, масла, яйца и соли. При необходимости добавлять понемногу воду, чтобы тесто получилось мягким и упругим. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, выложить его в форму для плюмкейка, чтобы края теста были выше бортиков формы. Поверх теста выложить тонкие ломтики ветчины. Выложить часть фарша, затем кусочки филе, сверху остальной фарш. закрыть тестом, сделать надрезы и смазать яйцом или растопленным сливочным маслом.
 *Я об этом совершенно забыла, когда разделывала кролика, и вся мякоть ушла в фарш))) Поэтому, красивых цельных кусков мяса на разрезе не получилось , в следующий раз постараюсь не забыть*
Запекать 15 минут при 200 град., затем снизить температуру до 180 град. и допекать еще 30 минут.
В холодном виде блюдо ничуть не хуже, чем в горячем.

Tags: Валентино Бонтемпи, кролик, паштет, террин
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments