?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня".
Книга эта у меня уже давно, и я многое из нее уже готовила, но почему-то, совершенно не замечала этого рецепта, а тут вдруг открыла ее сразу на странице с этим рецептом, и решила, что на Новый год приготовлю обязательно.
Получилось очень вкусно, а с учетом того, что все можно подготовить заранее, еще и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кролик весом ок. 1,2 кг
- 150 г мякоти телятины
- 60 г несоленого сала
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 150 г вареной ветчины (прошутто котто)
- 2 шампиньона
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 35%
- белое вино
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец

Для теста:
- 500 г муки
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- вода

Удалить кости из кролика, оставить целыми куски филе.
Мелко порезать морковь, цуккини и шампиньоны без ножек. Быстро обжарить овощи и грибы с небольшим количеством оливкового масла.
Филе кролика обжарить в сливочном масле с разадавленным чесноком. Посолить и поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой, сбрызнуть вином.
Мякоть кролика, телятину и сало пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо, сливки, овощи и вымесить фарш.
Замесить тесто из муки, масла, яйца и соли. При необходимости добавлять понемногу воду, чтобы тесто получилось мягким и упругим. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, выложить его в форму для плюмкейка, чтобы края теста были выше бортиков формы. Поверх теста выложить тонкие ломтики ветчины. Выложить часть фарша, затем кусочки филе, сверху остальной фарш. закрыть тестом, сделать надрезы и смазать яйцом или растопленным сливочным маслом.
 *Я об этом совершенно забыла, когда разделывала кролика, и вся мякоть ушла в фарш))) Поэтому, красивых цельных кусков мяса на разрезе не получилось , в следующий раз постараюсь не забыть*
Запекать 15 минут при 200 град., затем снизить температуру до 180 град. и допекать еще 30 минут.
В холодном виде блюдо ничуть не хуже, чем в горячем.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Jan. 3rd, 2014 02:56 pm (UTC)
Какая вкуснота!!!Мы с тобой-родняяя)))У меня террин из зайца был с черносливом и вялеными помидорами-тоже наивкуснейшее!Рецепт твой забираю.потому что приготовлю обязательно!Маруечка моя зайца-кролика не есть вроде бы,а террин слопала за милую душу.так что-это для нас рецептик)))
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2014 06:07 pm (UTC)
Оооо! Представляю какая вкуснятина у тебя получилась! Ты ж потом покажешь, да?
Я вот кролика очень люблю, правда, мой был китайский, замороженый(( Но обязательно буду повторять с настоящим, фермерским
olga_kulikoff
Jan. 3rd, 2014 03:53 pm (UTC)
Гастрономический оргазм это кокойты, а не плюм-как-его-кейк!
Очень люблю кролика, и уверена, что надо такое приготовить!
Света, и фотки такие яркие и уютные!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2014 06:10 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
Ага, оргазмический кроль получился)) Мы его и холодным доедали за милую душу!
Из домашнего хорошего кролика вообще вкуснота получится. Мой был китайским, но все равно очень вкусный.

В прошлом году купила эту скатерть спешл для нового года, но по привычке накрывала белой скатертью, а нынче решила новогодний стол сделать таким ярким (и так уютно, кстати, получилось, мне очень понравилось), а рождественский будет уже торжественным, с белыми салфетками-скатертью.
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 3rd, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 3rd, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 3rd, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 7th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 7th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
iv_valentina
Jan. 3rd, 2014 04:53 pm (UTC)
итальянцы что зря не готовят! Блюдо как раз для праздника!;)
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2014 06:04 pm (UTC)
Это точно!
nunushik
Jan. 3rd, 2014 06:37 pm (UTC)
Ну блин и названьичко))))))))))))))))))))))))Но внутри очень вкусно оказалось!!!!!!У меня кроли раз в три месяца бывают,мне из деревни привозят.Вернее не мне,а маме,но она их мне отдает.Их...ну один кролик то точно перепадает))))))))))))))))*ржучета*)))))))))))))))))
Вот утащу ка я себе,вдруг у меня кулинарная лень пройдет и я решусь на сложные блюда))))))))))
Светуля,замечательный рецепт и шикарное исполнение!!!!!И скатерочка в клеточку такая уютная!!!!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2014 06:44 pm (UTC)
Ага, такое вот название)) но из песни слов не выкинешь)))
Кстати, блюдо совершенно простое. Я между делом его готовила.
Я кроликов очень люблю, но у нас в продаже чаще всего китайские, а их не сравнить с домашними российскими, ну да ничего и с иностранными очень неплохо вышло))
Скатерку специально к новому году покупала, очень она уютная. Стол был нарядным
lovechara
Jan. 3rd, 2014 06:39 pm (UTC)
Наверно вкусно!!! Кролика-зайца принципиально не ем!!! Но ведь можно его заменить филе индейки? Во всяком случае попробую, очень понравился рецепт!!!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2014 06:54 pm (UTC)
Очень вкусно! У меня мама тоже категорически не ела кролика-зайца. А мы вот любители.
С индейкой получится замечательно!
(no subject) - lovechara - Jan. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 3rd, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 3rd, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 3rd, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 7th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 9th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 9th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 9th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 3rd, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 4th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 4th, 2014 10:07 pm (UTC) - Expand
oleg_a
Jan. 3rd, 2014 07:17 pm (UTC)
Ну очень сложно. И охота ж тебе после НГ так возиться?
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2014 07:22 pm (UTC)
Да чего там сложного! И это я на Новый год готовила, не после.
Пока варились овощи на салаты, разделала кролика, в эл.мясорубке прокрутила фарш, между делом замесила тесто. А уже ближе к вечеру собрала всю конструкцию и поставила на балкон (благо, еще тепло было) Потом в духовку поставила и пока ели салаты блюдо было готово. Дольше описывать))
А после праздников я вообще еще не готовила, только 1 января сварила солянку, ну и сегодня с родственницей пельменей налепили
(no subject) - oleg_a - Jan. 4th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Jan. 3rd, 2014 09:17 pm (UTC)
Очередной шедевр!!! С таким мудреным названием...Кролика люблю...а муж нос воротит((( надо приготовить вот так, уверена, съест и не заметит)))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2014 05:54 pm (UTC)
А я кролика очень люблю, мне он в любом виде вкусен)
(no subject) - sole_soledad - Jan. 4th, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jan. 5th, 2014 10:53 am (UTC)
Светуль, вовремя ты с этим рецептом! Мне давно хочется кролика, теперь знаю,ЧТО буду делать на Рождество! И на столе ОЧЕНЬ красиво смотрится!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2014 01:02 pm (UTC)
Наташ, я его еще на свой день рождения хотела приготовить, но потом отложила до Н.года. Буду еще не раз делать - несложно, вкусно и эффектно!
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 9th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com