Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПОМИДОРАМИ



Эта фокачча неприлично вкусная. Поэтому, если у вас проблемы с талией, ни в коем случае, не пеките ее. У нас в семье таких проблем нет (нет талии - нет проблем)
В течении этой недели я пекла ее уже трижды. Больше, чем на один вечер не хватает. Так что, наверно, стоит делать двойную порцию.
Можно делать с готовыми вялеными томатами, или запечь свежие.

Делала все в точности с РЕЦЕПТОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 115 мл сухого картофельного пюре
- 115 мл газированной минеральной воды
- 5-6 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 150 мл теплой воды
- 200-280 г муки
- 2 ст. л. масла из-под печеных помидоров + еще 3 ст.л масла
- 1 ч.л. соли

Для печеных помидор:

- 250 г помидоров черри
- морская соль
- оливковое масло
- 1 ст.л. сахарного песка (не обязательно)
- сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
- чеснок

Помидоры:
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок.
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 100 град.
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом.

Картофельное пюре смешать с газированной минеральной водой.
Хорошо смешать, и оставить на 20 минут. Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить  теплую воду, размешать и оставить в тепле на 10 минут.
Смешать дрожжи и пюре, размешать и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце масло из-под печеных помидоров + еще 2 ст.л масла и соль.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Хорошенько смазать бумагу для выпечки растительным маслом (можно использовать силиконовый коврик) и раскатать на ней тесто в круг диаметром 20 см. Тесто можно просто размять руками, не пользуясь скалкой.
Накрыть пленкой и дать подойти еще в течение 15 минут. Разогреть духовку вместе с противнем или формой до 220 С. При помощи кисточки смазать фокаччу 1 ст.л. масла. Сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной соль. Выложить фокаччу на горячий противень и выпекать в течение 15 минут, до золотистого цвета. Готовую фокаччу выложить на решетку, смазать еще раз маслом и посыпать орегано (розмарином, базиликом).
Теперь самое трудное - дать фокачче хотя бы немного остыть, прежде чем есть ее.

Tags: вяленые томаты, помидоры, фокачча
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments