Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- соль
- раст. масло

Размешать хорошо яйца  и  сметану, щепотку соли, стакан теплого молока и муку.
Будет густое тесто, но бояться этого не нужно. Вмешать туда  соду. Вскипятить стакан молока.
Не переставая мешать тесто, влить в него осторожно  молоко.
Добавить несколько ложек подсолнечного масла.
Тесто через несколько минут после заварки станет более жидким, в противном случае необходимо разбавить его кипящим молоком до нужной консистенции.
Сковороду смазать только первый раз, потом не надо. Блины получаются тонкие, пластичные.
Tags: блины и оладьи
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments