Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ГОЛУБЦЫ

Не совсем привычные, но очень вкусные голубцы. Рецепт из книги гастронома

голубцы25


ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г свиной печени
- 200 г свиного легкого
- 2 средних яблока
- 8 листов савойской капусты
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 8 ягод белого крупного винограда
- 300 г рубленых помидоров в собственном соку
- пучок петрушки
- 1/2 литра сухого красного вина
- оливковое масло
- щепоть мускатного ореха
- щепоть корицы
- 3-4 бутона гвоздики
- соль, перец

Листья капусты отварить до мягкости, обсушить на полотенце, при необходимости отбить толстые и жесткие прожилки.
Гвоздику растолочь в ступке, смешать с мускатом и корицей. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Печень и яблоки нарезать средними кубиками, легкое порубить очень мелко. Добавить соль, перец и специи.
Петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в паре столовых ложек оливкового масла на среднем огне пару минут, добавить в начинку.
Фарш выложить на листья капусты, добавить по одной виноградине и завернуть конвертиком. Поджарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Лук мелко порезать, поджарить в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.
Выложить голубцы в форму, сверху - лук и помидоры, влить вино, закрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 град. духовке 20 минут.

голубцы26
Tags: субпродукты
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments