?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот и закончился наш отпуск… Как всегда, пролетел он очень-очень быстро, и, хотя, вернулись мы только вчера, мне уже не верится, что все это было со мной. Впечатлений и фотографий - очень много, и невероятно трудно выбрать, с чего начать... Но начну с чего-нибудь)))
В Испанию мы хотели поехать еще летом, но срок действия старых паспортов истекал, поэтому, решили отложить поездку на осень, и я этому очень рада. Все-таки, осенью путешествовать гораздо комфортнее - не так жарко, да и народу значительно меньше.
Из немногочисленных предложений туроператоров, мы выбрали уикенд в Мадриде + отдых на Гран Канария.
Летели из Домодедово. На табло значилось, что рейс выполняется совместно – российской авиакомпанией S7 и испанской Иберией. Не знаю, что подразумевалось под словом «совместно»? - и самолет, и, соответственно, экипаж, был испанским.
Из-за своего дурацкого страха перед самолетами, в полете я не могу ничем заниматься - ни читать, ни спать... Я постоянно прислушиваюсь к шуму двигателей, раздражаюсь, когда люди ходят по салону - мне кажется, что они раскачивают самолет , а если бы вы знали, как подозрительно отношусь к пассажирам, летящим одним рейсом со мной! Но это отдельная история, о своей фобии и связанными с ней приключениями я могу написать если не роман, то уж повесть - точно!
5 часов до Мадрида были для меня пыткой, а на подлете к Мадриду мы попали в такую плотную облачность, и самолет так начало болтать, что паника охватила уже не только меня, но и большинство пассажиров. Даже компания впереди нас, которая изрядно запаслась спиртным в дьюти фри, и достаточно весело коротала время в полете, притихла. Но, слава Богу, и экипажу, наш самолет наконец-то приземлился. Все вокруг было серым, шел дождь, но я была рада тому, что мы наконец-то на земле.
Аэропорт Барахас в Мадриде - грандиознейшее сооружение. Сказать, что он огромен - не сказать ничего. Опять же из-за своих страхов перед полетами, и связанными с этим различными приметами и суевериями, я никогда не делаю снимков аэропортов, самолетов, и т.д. Поэтому, кто хочет воочию увидеть Барахас - СМОТРИТЕ  Посмотреть, действительно, есть на что! Несмотря на то, что аэропорт очень большой, ориентироваться в нем достаточно удобно. Сначала, правда, нас слегка смутило, что двигаясь по стрелкам-указателям к месту выдачи багажа, мы увидели перед собой поезд , слегка помедлив, мы сели в этот поезд и прибыли-таки в зону выдачи багажа.
Дальше все было просто - нас встретили, повезли в отель. Первое, что я увидела - это вот эти небоскребы:

Появились эти башни-небоскребы в Мадриде благодаря футболу. Когда-то, в конце бульвара Кастельяно мадридский "Реал" построил свой стадион «Сантьяго Бернабеу», а чуть дальше, в то время практически в пригороде, возвел спортивный городок с тренировочными футбольными полями и павильоном для баскетбола. Со временем Мадрид рос, и в бывшем пригороде появились новые жилые кварталы, больницы и станция метро. Земля, принадлежащая "Реалу" стала цениться очень дорого, в то время как знаменитый футбольный клуб имел большие финансовые проблемы. Речь даже шла об отстранении Реала от участия в Лиге Чемпионов. И тогда, в 2000 году, президентом клуба становится крупный бизнесмен Флорентино Перес. Он пообещал быстро решить материальные проблемы футболистов, начал строить новый современный тренировочный комплекс в Вальдебебас, а землю, которую занимал спортгородок, продал городу за баснословную сумму. Далее на этом месте началось возведение «Зоны Предпринимательства Четыре Башни» (Cuatro Torres Business Area). В 2008 году строительство было закончено и башни стали самыми высокими зданиями в Мадриде. «Caja Madrid» - высотой 250 метров, всего на 1 метр ниже "Стеклянная" башня, башня «Sacyr Vallehermoso» 236 метров и, наконец, самая "маленькая" башня высотой "всего" 225 метров
А вот и сам стадион «Сантьяго Бернабеу» Тоже, надо заметить, внушительное сооружение

Разместили нас очень удобно – гостиница HUSA CHAMARTIN находится не очень далеко от аэропорта, из гостиницы сразу попадаешь в здание железнодорожного вокзала и в метро. Причем, от станции CHAMARTIN менее чем за 20 минут прямая ветка метро доставляет желающих на площадь Испании.
В холле отеля бросается в глаза инсталляция, изображающая железнодорожную станцию, а в витринах выставлены различные вещи, связанные с железной дорогой.


Там же, в холле, за перегородкой, располагается ресторан отеля, с очень неплохим шведским столом – большой выбор фруктов, десертов, испанских мясных деликатесов и сыров, соки. Вообщем, весьма и весьма недурственно. Номер в гостинице был вполне приличным, хотя, честно говоря, в этом плане мы вообще достаточно непритязательны – было бы где переночевать и помыться, мы ведь приехали не для того, чтобы в отеле сидеть.;-)
Из гостиницы, перейдя дорогу, можно попасть на площадь Кастельяно и прогуляться по одноименному проспекту. Эту прогулку мы оставили на последний день перед отъездом, а пока отправились на площадь Испании, откуда начиналась наша первая пешеходная экскурсия.
Метро Мадрида мне очень понравилось - все просто и понятно, хотя до поездки читала в отзывах, что схема метро более запутанная, чем в московском метрополитене. Не знаю, мне так не показалось... А уж по чистоте даже и сравнивать нечего. Может, мадридское метро не так красиво, как московское, но мне подземка испанской столицы понравилась гораздо больше...
Вообще, Мадрид произвел впечатление очень комфортного для проживания города. Улицы очень широкие, много зелени и цветов. Не зря он считается одним из самых зеленых городов Европы.




Несмотря на непрекращающийся дождь, на площади Испании, возле памятника Сервантесу, все равно толпились туристы. Сфотографироваться возле Дон Кихота с его верным оруженосцем было много желающих. Интересно было наблюдать, кто как позирует. Дамы почему-то очень любили залезать между ног животных, так одна немецкая туристка умудрилась застрять между ног осла Санчо Панса, и долго не могла оттуда выбраться, теряя последние силы от смеха. Соотечественники подбадривали ее громким ржанием. Я потом долго думала, как ей удалось там застрять?!

Вот он - вожделенный памятник:

Дождь то затихал, то начинался с новой силой. Я вымокла до нитки, и по-хорошему завидовала одному из местных жителей, который выбрал самую подходящую для такой погоды обувь)))
Пожалуй, на сегодня закончу, чтобы не утомлять вас сильно. Да и майл, надеюсь, завтра будет меньше тормозить, веселее дело пойдет;-)
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com