Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ИСПАНСКИЕ ЗАМЕТКИ. ВОКЗАЛ АТОЧА

Продолжим нашу прогулку по Мадриду. А отправимся мы сегодня на вокзал.



В Мадриде два основных железнодорожных вокзала – Чамартин и Аточа. Вот про вокзал Аточа я вам немного расскажу и покажу.
Именно на этом вокзале в 2004 был совершен страшный теракт. Жители Мадрида считают 11 марта самым страшным днем в истории города и страны. В этот день сразу в трех поездах прогремели взрывы. Жертвами стали 192 человека, и еще более тысячи человек были ранены. В память об этой трагедии на площади напротив вокзала теперь стоит мемориал в форме цилиндра высотой 11 метров и весом 160 тонн. На внутренней поверхности стеклянной башни начертаны тысячи выражений соболезнования, полученные властями в течение первых дней после трагедии. Их можно видеть из специальной комнаты в основании монумента.Продолжим нашу прогулку по Мадриду. А отправимся мы сегодня на вокзал.

Построен вокзал еще в конце 19 в. А в 1992 году, когда он уже не соответствовал требованиям современного транспорта, на его южной стороне был построен новый. В зале старого вокзала был разбит тропический сад



Здесь же на вокзале есть забавные скульптуры. Например, фигура коммивояжера

Или памятник забытым вещам. Дама возле памятника сидела с таким недовольным лицом, что я подумала - может, ее тоже забыли?



Если вы встречаете кого-то, то купить цветы можете прямо на вокзале, вот в таком цветочном автомате. Достаточно лишь выбрать букет по вкусу, опустить монетку, и получить цветы.



А еще на вокзале есть небольшой пруд, в нем живут черепахи, и, говорят, еще и рыбки. Рыбок не видела, а вот черепах там, действительно, полно
А за этой черепашкой мы долго наблюдали - она все время пыталась взобраться на большую черепаху, но, уже почти достигнув цели, соскальзывала обратно. Повторялось это очень долго, потом большой черепахе по-видимому надоело, и она выбралась на сушу.


Здесь же на вокзале стоят палатки со всякой всячиной:

со сладостями:


А этот сеньор продает различные орешки и семечки в карамели, и угощает всех проходящих мимо. Мы тоже угостились, а потом накупили у него всяких орешков. Вкууусно!

Здесь же всякие сувениры продают. Мне понравились валяные брошки, незатейливые, но очень симпатичные:


Или вот такие курительницы благовоний:

В общем, приятно провести время на таком вокзале в ожидании своего поезда. Правда, ничего общего с нашими вокзалами, особенно с Казанским, не к ночи будь помянут?)))

Tags: Испания, Мадрид, здесь был Вася
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments