Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Опять про отпуск, или продолжение испанских заметок



 Вот хотите вы или нет, а я продолжу свои воспоминания об отпуске)))))))))) Ну, так уж получилось, что не могла закончить свой рассказ раньше, а тут на носу уже следующий отпуск, нужно систематизировать свои фотки, да и просто приятно вспомнить о хорошем, особенно когда пейзаж за окном не совсем радует...


Итак, время на материковой Испании пролетело очень быстро, а дальше нас ждали Канарские острова. Я никогда не рассматривала их как вариант отдыха. Хотя бы потому, что я не люблю просто пляжный отдых. Мне больше нравится походить, посмотреть, чем бесцельно валяться на пляже…
Но, т.к. время отпуска у нас было не очень удачным, по мнению турагентства, то пришлось бОльший акцент делать именно на пляжное ничегонеделанье.
В школе география была одним из самых нелюбимых мною предметов, сейчас сама удивляюсь этому. В общем, мои географические познания оставляют желать лучшего, поэтому вопрос турагента – «какой остров вы выбираете?» застал меня врасплох. Нет, само словосочетание «Канарские острова» уже предполагает, что это архипелаг, и я даже что-то слышала про Тенерифе… но не более того. Взяв кучу проспектов и распечаток я ответила, что «мы подумаем» и отправилась домой, во всемирную паутину)).
В конце концов, мы выбрали остров Гран Канария, а именно Маспаломас, а еще конкретнее - район Коста Мелонерас.
По соседству располагается местечко Плайя де Инглес, гораздо более оживленное, чем наше, там можно встретить и русскоговорящих туристов. В нашем же районе основной контингент отдыхающих – немцы, ну и немного французов и англоговорящих туристов. Само место тихое и респектабельное, в общем, то, что доктор прописал...
В отеле никто по-русски не говорил, кроме какого-то мифического чернокожего портье, которого мы так ни разу и не встретили. Впрочем, особых трудностей мы не испытывали, и даже научили нескольким фразам одного из служащих отеля. При виде нас он радостно кричал нам все слова, которым мы его обучили.
Хотела я научить его слову, которым обзывают отдыхающих гостеприимные жители Черноморского побережья Кавказа, но потом все-таки передумала. Не дай Бог, назовет так заезжих русских туристов, неприятностей потом не оберется.
Сам отель достаточно симпатичный. Правда, номер мы выбрали с видом на город (ну жалко мне было доплачивать довольно круглую сумму за вид на океан – все равно в номере мы почти не находились)
Вот такой вид открывался с нашего балкона

На территории отеля несколько бассейнов, самый большой из них - напротив главного входа, с видом на океан.

Мы бассейном пользовались очень редко, ну честно, не понимаю я – зачем плескаться в луже, если рядом океан?????? Но у немцев другие взгляды – многие постояльцы не покидали территорию отеля вообще – благо тут было все – бассейны, рестораны, магазины, казино и т.д. и т.п. Ну и всякие газончики-цветуечки, а что еще нужно для счастья отдыхающего, чтобы ему не захотелось покидать территорию отеля ;-))


С теми, кто заботится о своем здоровье, на газоне напротив бассейна инструкторы занимаются различными видами спорта. Правда, желающих обычно было не сильно много
Путь к океану из отеля пролегает по аллее, мимо моих любимых бугенвиллий, прямо к маяку, возле которого можно решить – идти ли налево, на пляж, или прогуляться направо, по променаду вдоль океана. В центре площади между отелем и маяком – небольшой фонтанчик, увенчанный скульптурной группой – юноша верхом на рыбе. Правда, издалека я приняла эту рыбу за какое-то сантехническое сооружение. Так мы и прозвали сие произведение Памятником Водопроводчику))))))))))))

Ну вот, наконец, и океан! Ну правда ведь, здесь лучше, чем в бассейне?


По дороге на пляж приходится отбиваться от афроиспанцев бгг, или попросту, неполиткорректно, от негров, торгующих швейцарскими))) часами на развес, от проумотеров, раздающих какие-то флаеры, а вот мимо этого не пройдешь:




Достопримечательностью Маспаломаса являются песчаные дюны, тянущиеся вдоль пляжной линии, а также небольшое пресноводное озеро Чарка. La Charca, буквально переводится как «Лужа» Представляет собой ни что иное, как скудный остаток лагуны с берегами, заросшими камышом. Камыши защищают водоплавающих птиц и места их гнездования, поэтому доступ к берегам запрещен
А эти самые водоплавающие птицы важно прохаживаются между отдыхающими
Рыба в озере просто кишмя кишит. Конечно, ее ж тут никто не ловит!
А вот этот дяденька зарабатывает себе на жизнь, нарядившись в костюм туземца.


Ну и немного всякой растительности





ЗЫ: Это не всё, не надейтесь))
Tags: Гран Канария, Испания, Канарские острова, здесь был Вася
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments