ТАХИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное, ароматное печенье. Рецепт с Кукинга
ПОНАДОБИТСЯ:
- 180 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 стакана рафинированного раст. масла
- 1/4 стакана тахины
- 2 ст. л. мёда
- 1 яйцо
- 1 ст.л. коньяка или рома
- миндальная стружка для украшения (можно использовать целые орешки или половинки)
Взбить яйцо с сахаром. Добавить мед, коньяк, растительное масло. Все перемешать. Добавить тахину *предварительно перемешав ее*. Хорошо вымешать, добавить муку, замесить тесто.
Тесто получается липким. Из него нужно скатать небольшие шарики *примерно 30 шт.*, слегка сплющить их и выложить на противень, застеленный бумагой. В центр каждого печенья вдавить миндаль. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут
ПОНАДОБИТСЯ:
- 180 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 стакана рафинированного раст. масла
- 1/4 стакана тахины
- 2 ст. л. мёда
- 1 яйцо
- 1 ст.л. коньяка или рома
- миндальная стружка для украшения (можно использовать целые орешки или половинки)
Взбить яйцо с сахаром. Добавить мед, коньяк, растительное масло. Все перемешать. Добавить тахину *предварительно перемешав ее*. Хорошо вымешать, добавить муку, замесить тесто.
Тесто получается липким. Из него нужно скатать небольшие шарики *примерно 30 шт.*, слегка сплющить их и выложить на противень, застеленный бумагой. В центр каждого печенья вдавить миндаль. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут
