Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПЕЧЕНЬЕ ПАСХАЛЬНОЕ



Очень симпатичное и вкусное печенье. Понравится и детям и взрослым.
ПОНАДОБИТСЯ:
- половинки консервированных абрикосов
- 6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром ок. 6 см.
Напротивень, застеленный пергаментом, выложить кружки и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут.
Остудить после выпечки ок. 15 минут в противне, потом переложить печенье на решетку.
Для глазури тщательно растереть лимонный сок и сахарную пудру.
Половинки абрикосов выложить на салфетку и обсушить.
Готовое печенье покрыть глазурью, выложить на него половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Для того, чтобы половинки абрикосов сохранили свой внешний вид, я слегка смазала их карамелью
Tags: Гастроном, абрикосы, печенье
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments