Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КАРРИ ИЗ ЯИЦ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 яиц
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 палочка корицы
- 5-6 шт. гвоздики
- 2 коробочки кардамона
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и наколоть зубочисткой по всей поверхности.
Разогреть в сотейнике или сковороде 2 ст.л. масла, и обжаривать в нем яйца до светло-золотистого цвета, вращая сковороду, как при выпечке блинов. Сохранять теплыми.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде остальное масло, положить лавровый лист, разломанную на кусочки палочку корицы, кардамон и гвоздику, прогреть ок. 20 сек. Добавить зиру, готовить 1 минуту.
Добавить лук, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить куркуму и острый перец, перемешать.
Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить 5 минут. Влить половину стакана воды, готовить еще 2 минуты.
Выложить в сковороду яйца, посолить, закрыть крышкой, готовить 3-4 минуты. Подавать с рисом.

Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"
Tags: Гастроном, яйца
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments