?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАХУДА С БАКЛАЖАНАМИ



У меня просто слов нет для того, чтобы описать, насколько вкусное это блюдо. Вроде бы и продукты самые обыкновенные, но на выходе получается нечто бесподобное. В общем, настоятельно рекомендую))
Махуда - блюдо магрибской кухни. Подают ее как с мясными тажинами, так и в качестве самостоятельного блюда с зеленым салатом, и как начинку для сэндвича.
Вкусно есть эту "яичницу" как в горячем, так в теплом и даже в холодном виде.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 крупных яиц
- 250 г твердого сыра
- 1/2 ст. хлебных крошек*
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки или кинзы
- 1 ч.л. смеси специй бахарат**
- 1/2 ч.л. хариссы или молотого острого перца
- оливковое масло для жарки
- соль

Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем соль удалить, баклажаны, если нужно, промыть, обсушить салфеткой.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить овощи - лук, баклажаны и перец и обжаривать до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.
В миске взбить яйца, добавить зелень с чесноком, хлебные крошки, сыр, приправить хариссой или перцем. Добавить подготовленные овощи, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить массу. Форму поставить на средний уровень разогретой до 200 град. духовки, запекать 40-45 минут. Дать махуде постоять 10 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на куски и подавать. К махуде хорошо подать дольки лимона, но я просто забыла о них.

* - хлебные крошки можно заменить кускусом
** - смесь специй бахарат легко приготовить самостоятельно, для этого нужно в ступке или кофемолке измельчить: 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках)

Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vlada_190569
Sep. 10th, 2014 07:35 am (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!
Ооооооо, я уже представляю КАК это вкусно! Особенно при моей любви к баклажанам!!!!!! Обязательно приготовлю в выходной! Спасибо.
svitla_4ok
Sep. 10th, 2014 03:33 pm (UTC)
Re: !!!!!!!!!!!!!!
На здоровье! Думаю, что вы не пожалеете, это в самом деле, очень вкусно!
livejournal
Sep. 10th, 2014 07:35 am (UTC)
МАХУДА С БАКЛАЖАНАМИ
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи «МАХУДА С БАКЛАЖАНАМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в МАХУДА С БАКЛАЖАНАМИ [...]
(Anonymous)
Nov. 14th, 2015 05:34 pm (UTC)
махуда с баклажанами
Добрый день или вечер!
Скажите, если хлебные крошки заменять кускусом, то его нужно запАривать
или засыпать сухим.
svitla_4ok
Nov. 14th, 2015 06:56 pm (UTC)
Re: махуда с баклажанами
Здравствуйте! Кускус лучше запарить
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com