Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

МАХУДА С БАКЛАЖАНАМИ



У меня просто слов нет для того, чтобы описать, насколько вкусное это блюдо. Вроде бы и продукты самые обыкновенные, но на выходе получается нечто бесподобное. В общем, настоятельно рекомендую))
Махуда - блюдо магрибской кухни. Подают ее как с мясными тажинами, так и в качестве самостоятельного блюда с зеленым салатом, и как начинку для сэндвича.
Вкусно есть эту "яичницу" как в горячем, так в теплом и даже в холодном виде.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 крупных яиц
- 250 г твердого сыра
- 1/2 ст. хлебных крошек*
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки или кинзы
- 1 ч.л. смеси специй бахарат**
- 1/2 ч.л. хариссы или молотого острого перца
- оливковое масло для жарки
- соль

Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем соль удалить, баклажаны, если нужно, промыть, обсушить салфеткой.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить овощи - лук, баклажаны и перец и обжаривать до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.
В миске взбить яйца, добавить зелень с чесноком, хлебные крошки, сыр, приправить хариссой или перцем. Добавить подготовленные овощи, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить массу. Форму поставить на средний уровень разогретой до 200 град. духовки, запекать 40-45 минут. Дать махуде постоять 10 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на куски и подавать. К махуде хорошо подать дольки лимона, но я просто забыла о них.

* - хлебные крошки можно заменить кускусом
** - смесь специй бахарат легко приготовить самостоятельно, для этого нужно в ступке или кофемолке измельчить: 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках)

Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"
Tags: Гастроном, баклажаны, запеканка, яйца
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments