Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО» С СОУСОМ БЛЮ-ЧИЗ



Крылышки в остром маринаде - очень популярная закуска. Произошедшая из американского городка Баффало она давно завоевала любовь куроедов, наверно, на всех континентах. Не знаю, как вы, а я это дело очень люблю.
Такие крылья вполне можно приготовить дома самостоятельно. Чаще всего их готовят во фритюре, но также вполне можно приготовить на гриле или в духовке, как я сегодня.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 800 г куриных крыльев
- мука*
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1/2-1 ч.л. соуса «Табаско» или другого перечного соуса
- соль

Для соуса:
- 400 мл сливок 33%
- 120 г сыра с голубой плесенью

Крылышки разрезать по суставам на три части (кончики убрать совсем). 2/3 масла растопить в противне или форме для запекания. Крылья обвалять в муке, выложить в противень, готовить в духовке при 220 град. до румяной корочки, перевернув один раз.
Пока запекаются крылышки, приготовить соус: сливки разогреть почти до кипения, добавить раскрошенный сыр, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, до полного растворения сыра и загустения. Готовый соус быстро остудить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Готовые крылышки вынуть из противня на бумажное полотенце. В большой кастрюле разогреть остальное масло, добавить винный уксус, табаско и соль, тщательно перемешать. Сложить в кастрюлю крылышки, накрыть крышкой и потрясти, чтобы все они покрылись смесью.
Подавать немедленно.
Соуса получается много, поэтому вместе с крылышками можно выложить на тарелку нарезанные овощи – сельдерей, морковь, огурцы.
Tags: гриль, закуска, курица, мангал, соус, сыр
Subscribe

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Печенье со сливами и орехами

    Осень - время сливовой выпечки. Сегодня будет не традиционный пирог, а печенье. Рецепт простой, а печенье очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, и не…

  • Кокосовые мадлен

    У меня в ЖЖ всего два рецепта мадлен РАЗ и ДВА, хотя пеку это простое печенье я очень часто - это быстро и вкусно. Для гарантированно успешного…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Печенье со сливами и орехами

    Осень - время сливовой выпечки. Сегодня будет не традиционный пирог, а печенье. Рецепт простой, а печенье очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, и не…

  • Кокосовые мадлен

    У меня в ЖЖ всего два рецепта мадлен РАЗ и ДВА, хотя пеку это простое печенье я очень часто - это быстро и вкусно. Для гарантированно успешного…