?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пирогом с начинкой из курицы никого не удивить, но добавки в виде шпината, творога и грибов, делают его еще вкуснее. Тесто и начинку можно приготовить с вечера, а утром быстренько собрать этот «конструктор» и приготовить его к завтраку.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 350 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. 10% сливок
- 0,3 ч.л. соли

Для начинки:
- 250 г шпината
- 250 г творога
- 1 желток
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 500 г куриного филе без кожи
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- соль, перец

Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шпинат помыть, обрезать черешки, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, готовить на медленном огне без добавления воды или масла, пока листья не подвянут. Отжать готовый шпинат от жидкости.
Творог смешать с мускатом и желтком, приправить перцем и солью.
Грибы порезать, обжарить в небольшом количестве масла. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, тоже слегка обжарить. Смешать куриную начинку с грибами.
2/3 теста раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную маслом. На тесто выложить половину курино-грибной начинки, на нее творог, посыпать зеленым луком, выложить шпинат, и остальную начинку из курицы и грибов. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх пирога, плотно прижать края. Пирог наколоть по поверхности вилкой, запекать при 180 град. до готовности (т.к все ингредиенты начинки практически готовы, на выпекание потребуется минут 20, или чуть больше).
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com