Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО С «ПЫЛЬЮ» ИЗ ХАМОНА



Гаспачо – очень вкусный и простой холодный суп, вариантов которого не счесть. Чтобы его приготовить, достаточно иметь немного овощей и блендер. Вариант с добавлением клубники мне очень понравился, в следующий раз сделаю еще и с черешней.

ПОНАДОБИТСЯ:
на 8 порций

- 1 крупный огурец
- 500 г очень спелых помидоров
- 500 г клубники
- четвертинка красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ч.л. хересного уксуса
- 100 г хамона
- соль по вкусу

Огурец очистить от кожицы и семян (если огурчики молодые, и семена в них мелкие, можно их не удалять), крупно порубить.
Помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками.
Клубнику очистить от плодоножек.
Все ингредиенты, кроме хамона, измельчить в блендере до состояния пюре, процедить через сито. Если получилось очень густо – разбавить ледяной водой до нужной консистенции. Убрать в холодильник до подачи.
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде до хруста, остудить, измельчить в комбайне «в пыль».
Разлить гаспачо по бокалам, посыпать «пылью» из хамона, немедленно подавать.

Это авторский рецепт шеф-повара из Малаги Хосе Карлоса Гарсии. В его рецепте в бокалы с гаспачо выкладывалось еще и по устрице. Думаю, что это вкусно, и, при желании, можно в магазине отыскать их, но, во-первых, понятно, что будут они в замороженном виде, а это уже не айс, ну и, во-вторых, сейчас для них все равно не сезон. Ну и, вкус устриц нравится далеко не всем, так что, обойдемся без экзотики))))))))

Можно также обойтись и без хамона (или съесть его вприкуску, мне так больше нравится)))), или, на худой конец, заменить его хорошим беконом.

Гастроном «100 лучших закусок»
Tags: Гастроном, испанская кухня, клубника, огурцы, перец, помидоры, суп, холодные супы
Subscribe

  • Кетчуп из ревеня

    Мне стоило большого труда найти место на участке, где ревень будет себя чувствовать хорошо. Южное солнце и жара совсем ему не нравятся, и…

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment