?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гаспачо – очень вкусный и простой холодный суп, вариантов которого не счесть. Чтобы его приготовить, достаточно иметь немного овощей и блендер. Вариант с добавлением клубники мне очень понравился, в следующий раз сделаю еще и с черешней.

ПОНАДОБИТСЯ:
на 8 порций

- 1 крупный огурец
- 500 г очень спелых помидоров
- 500 г клубники
- четвертинка красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ч.л. хересного уксуса
- 100 г хамона
- соль по вкусу

Огурец очистить от кожицы и семян (если огурчики молодые, и семена в них мелкие, можно их не удалять), крупно порубить.
Помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками.
Клубнику очистить от плодоножек.
Все ингредиенты, кроме хамона, измельчить в блендере до состояния пюре, процедить через сито. Если получилось очень густо – разбавить ледяной водой до нужной консистенции. Убрать в холодильник до подачи.
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде до хруста, остудить, измельчить в комбайне «в пыль».
Разлить гаспачо по бокалам, посыпать «пылью» из хамона, немедленно подавать.

Это авторский рецепт шеф-повара из Малаги Хосе Карлоса Гарсии. В его рецепте в бокалы с гаспачо выкладывалось еще и по устрице. Думаю, что это вкусно, и, при желании, можно в магазине отыскать их, но, во-первых, понятно, что будут они в замороженном виде, а это уже не айс, ну и, во-вторых, сейчас для них все равно не сезон. Ну и, вкус устриц нравится далеко не всем, так что, обойдемся без экзотики))))))))

Можно также обойтись и без хамона (или съесть его вприкуску, мне так больше нравится)))), или, на худой конец, заменить его хорошим беконом.

Гастроном «100 лучших закусок»
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 7th, 2014 11:08 am (UTC)
Блиц-раунд "Классические супы": голосование
Пользователь vsetajnoejavnoe сослался на вашу запись в своей записи «Блиц-раунд "Классические супы": голосование» в контексте: [...] 2. Клубничный гаспачо с пылью из хамона [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com