Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ОСТРЫЙ ЖАРЕНЫЙ НУТ И ФИСТАШКИ



ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 банки (по 340) г консервированного нута*
- 100 г сырых очищенных фисташек
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-3 веточки тимьяна
- по 1 ч.л. молотой зиры, черного свежемолотого перца и крупной морской соли
- 1/2 ч.л. кайенского перца

Откинуть нут на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Смешать нут в большой миске с оливковым маслом и специями.
Выложить нут ровным слоем на противень и запекать до золотистого цвета в духовке при 200 град. ок. 20 минут, периодически помешивая.
Листики тимьяна измельчить. Смешать нут, тимьян и фисташки. Запекать еще 10-12 минут.


* мне совершенно не нравится консервированный нут, но надо было куда-то пристроить купленный, поэтому я его сюда и использовала. В следующий раз сварю нут сама, причем, лучше его немного не доварить, чтобы он оставался чуть твердым (но это на мой вкус)
Кроме фисташек добавила еще немного арахиса.
Получилась очень вкусная закуска, обязательно буду делать еще. Вовсе необязательно употреблять ее к пиву, в качестве перекуса тоже хорошо подойдет.

Из книги гастронома «Про закуски»
Tags: Гастроном, закуска, к пиву, нут, орехи, фисташки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments